巴西位于哪里?

全部答案

  • 巴西位于南美洲东南部,是南美洲最大的国家。它北邻法属圭亚那、
    苏里南、圭亚那、委内瑞拉和哥伦比亚,西界秘鲁、玻利维亚,南接巴
    拉圭、阿根廷和乌拉圭,东濒大西洋。海岸线长7400多千米。领海宽度
    为12海里,领海外专属经济区188海里。巴西拥有世界上最大的热带雨
    林。热带雨林生长在广袤的亚马孙河流域及其三角洲上,覆盖了国土的
    1/3。国土的80%位于热带地区,最南端属亚热带;北部亚马孙平原属
    赤道气候,年平均气温不足10℃;东部平原北半部属热带雨林气侯,年
    均气温27℃〜29°C;中部高原属热带草原气候,分为旱、雨季;南部地
     区年平均气温为16 ℃〜19°C。

    z***