怎么弄?求助?

求助:WORD2010版,小写数字(>100万)转换为大写,怎么弄?貌似2010版本数字有限制了。。。

全部答案

  • 1打开Word2010文档,选中阿拉伯数字(数值应在0-999999之间)。
    2单击“插入”选项卡。
    3在“符号”中单击“编号”按钮。
    4在“编号”对话框的“编号类型”列表中选择人民币大写,并单击“确定”按钮。
    希望能帮助到你,麻烦点击“好评”,谢谢!

    桂***

  •   金额大写中,对于整数金额,可以直接通过【插入】/【数字】命令,在打开的【数字】对话框中选取为“壹,贰,叁…”数字类型(设置数字格式)即可实现。对于小数部分,原理也是设置数字格式,只是把角分数据提取出来后再设置其格式。
    金额大写转换的域代码:
    { SET Data { ={ Quote "A{ ={ SEQ Z }+1 }" } } }{ SET JinE { =ABS(Data) \#"0。
      00" } }{ SET Yuan { =INT(JinE) } }{ SET Jiao { =INT(JinE*10-Yuan*10) } }{ SET Fen { =INT(JinE*100-Yuan*100-Jiao*10) } }{ IF Data < 0 "负" "" }{ IF Yuan = JinE "{ =Yuan \*CHINESENUM2 }圆整" { IF Fen = 0 "{ =Yuan \*CHINESENUM2 }圆{ =Jiao \*CHINESENUM2 }角整" { IF Jiao = 0 "{ =Yuan \*CHINESENUM2 }圆{ =Fen \*CHINESENUM2 }分" "{ =Yuan \*CHINESENUM2 }圆{ =Jiao \*CHINESENUM2 }角{ =Fen \*CHINESENUM2 }分" }} }。

    C***

  • 不能自动转换的,需要手动自己调的

    白***