怎样做现金日记账和银行存款日记?

怎样做现金日记账和银行存款日记账

全部答案

  • 1)登记现金日记账和银行存款日记账是根据:已审批的报销单登记。而涉及现金收款的是收据;银行收款的,则是银行回单。
    2)编号方式可以由自己定,方便就可以。打个比方,可以编0903001,并以此类推。为了区别各单据的出入,通常还可以用X0903001代表现金,Z0903001代表中行帐户。以上例子供参考。
    ###根据发票报销单等原始凭证制成记帐凭证,再依据记账凭证中的现金和银行存款金额登记入账,现金和银行收入为借方,支出记在日记账贷方。###根据所编制的记账凭证续时、逐笔进行登记。编号为该凭证号。###金日记账和银行存款日记账的登记是出纳员的工作范围,所谓的报销单、发票等都是会计在登记记账凭证之前的原始凭证,然后你在根据会计的记账凭证来登记现金日记账和银行日记账(一般有回单),至于编号就按凭证的登记来逐步登记,在进行编号。  慢慢学习吧 ,刚开始我也不会,大家一起学习吧!

    像***

  • 2个日记账都要登记。现金日记账登记现金增加,银行日记账登记银虎旦港秆蕃飞歌时攻江行减少。如果要登记凭证号,则用付字凭证号,也就是说这笔分录做银行付款凭证。
    ###
    借记现金日记账,贷记银行存款帐,两个账本都要记。

    李***