触摸开关开关的工作原理?

好评回答
    电路的基本工作原理为:人体带电与市电同频,当人体接触触摸片时,经输入缓冲级的削波、放大、整形,成为标准的MOS电平。触摸持续时间大于32毫秒、小于332毫秒时,控制逻辑部分控制电路呈开关工作状态。当触摸持续时间大于332毫秒时,控制逻辑部分控制电路呈调光工作状态,输出触发脉冲相位角在41°~159°之间连续周期变化,并根据人眼的感受力,分为快、慢和暂歇三个过程。当触摸结束时,亮度记忆对该时相位角进行记忆,若再施与大于32毫秒、小于332毫秒的触摸,电路呈关状态时,相位角仍由该部分记忆,保证电路在下一次开状态时,保持原选定相位角,光源保持原亮度。触发脉冲与市电的同步,由锁相环保证电路的工作时钟,也均由其产生。同时,电路还具有遥控(即远端触发)功能和渐睡(即由亮至暗,最后关闭)功能,其延续时间由外电路设置。

    巴***

其他答案

  • 触摸开关的工作原理是利用人体的感应电压触发的,因为在我们的环境里我很多的电磁波,都会使人体产生感应电压,就是这个原理。首先,触摸式开关绝不是用压力来接通电路的。 据我所知, 触摸式延时开关利用的是与试电笔同样的原理, 即在人体和电源间串联一个很大的电阻, 这样,通过人体会形成一个低电压的电流(电压低,但电流并不一定小), 最终流入大地, 形成触发回路, 这样,就可以触发延时开关开始计时,并接通电灯主回路,灯就亮了。 因此,凡是用导体接触触摸开关,灯都能亮(比如用手拿钥匙,钢勺子,都行)。

    郑***