甲醛超标治理方法是啥?

好评回答
    保持室内空气流通;保持居家清洁干爽,避免使用含挥发性有机污染物的日常用品,在家中最好不要吸烟,厨房烹煮食物时要使用排油烟机。家中应减少饲养宠物及大面积铺用地毯,以免导致过敏。板材中甲醛的释放期为三至十五年,不是通过养绿色植物或者开窗能风就能解决得了。因此,对各类人造板材进行甲醛清除,是解决装修污染的重点,也是真正有效的方法。

    看***

其他答案

  • 1、先检测,用甲醛检测盒检测一下就行了,挑检测盒一般看这三点:最好加入抗干扰剂、一定要买玻璃瓶装的、机械灌装。 2、根据检测结果,轻微的就通风应该就可以,保持就可以。 3、超标多的话,可以用些活性炭来除甲醛,活性炭其中比较好的就是椰维炭,它是一种新型的活性炭,是一种新的工艺制作出来的活性炭,同时放点植物来吸附有害物质。 注意:刚装修完工的房子在大风天、极热极冷的季节窗户切忌大开,视情形微开或不开,以免墙面热涨冷缩过快,造成开裂,结果得不偿失!

    谢***

  • 除甲醛要多通风,装修完最好是半年以上在入住,如果非要急着住可以采用其它办法,开门窗释放甲醛异味时,要注意时间和方法,否则会造成墙面开裂,影响装修效果。植物净化法,最常见的室内植物有芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,它们可清除空气中的有害物质,特别是甲醛,其实还有很多除甲醛的方式,像玛雅蓝就是非常可取的,时代在发展科技在创新,除甲醛的方式也越来越多但是我们也要多长几个心眼,适合自己的才是最佳。

    H***