能不能说说看冷却塔怎么隔音

好评回答
    闭式冷却塔在运行的过程中,由于水泵、风机和循环水不停的运行,导致闭式冷却塔噪音影响非常大。噪音主要是由于震动的产生的,闭式冷却塔的噪音主要几个方面:淋水声、风机风噪声音、水泵震动声音。闭式冷却塔噪音共振的影响范围非常大,可以设计到周围30-50米内,加消声瓦和隔声屏障后回到60-70dB,因此,闭式冷却塔的噪音影响是比较严重的。而解决噪音的办法主要有:阻断噪音传播、增加隔音棉、更换低转速的风机等方法。 赏

    东***

其他答案

  • 冷却塔本身就有做低噪音型的,就是将冷却塔密封起来,从而达到隔音的效果。隔音棉能够非常有效的降低噪音,并且还不会影响水泵的散热。在冷却塔周围用隔音屏,这样可以降低30~35分贝。这样的隔音效果超级好。

    空***

  • .常用的冷却塔降噪方法: 1、消声导流片:消声导流片也称消声器法。是在冷却塔进风口处,用消声导流片将进风口围起来,大道降噪效果的。通过更换不同性能的消声导流片,获得不同的降噪效果。自然通风冷却塔采用消声导流片法降噪,其优点是降噪量大;降噪范围较大所占用场地较小。 2、声屏障:声屏障是在距离冷却塔进风一定距离处,设置不低于冷却塔进风口的声屏障,大道降低进风口噪声对敏感点影响的效果的。声屏障原理易懂,结构简单,便于推广。

    傅***