在大学中,双学位和考研哪个好?

好评回答
    双学位和考研无强弱之分,不存在工作后谁工资更高的说法。双学位的学习在于扩展“面”,增加知识面,不仅掌握本专业知识,同时另一专业也有涉及,触类旁通。

    刘***

其他答案

  • 看个人专业时间安排了,本人新闻传播专业,法语双学位就读,准备考研传播学。大概分为以下三种吧�1.跨专业考研,就读双学位也许是个不错的选择比如考研想考法律,而本身又是新闻专业,就可以选择法律的双学位,提前学习一些知识,减少一些跨专业考研的负担。2.相关专业考研,根据个人爱好选择比如说我吧,一直想学小语种,恰巧专业课也不多,周末相对比较闲,不学习基本上就直接玩过去了,所以去修了法语,周末满满的,也坚持过来了。如果觉得辛苦的话,也可以不修双学位,多实习啥的,增加经验3.客观来看双学位确实没有考研含金量高,很多地方就跟花钱买学位差不多。如果目标很明确的话,当然要考研啦!如果想挑战自己丰富生活的话也可以双学位,但要明确的是:a.考研含金量大于双学位b.考研和双学位同时进行有时间冲突,压力较大,看个人能力。c.无论怎么选择,兴趣都很重要加油!!!

    繁***

  • 这完全是两种不相关的情况。双学位是在本科期间,除正常录取的专业合格毕业后颁发的学位以外,在满足学术条件和要求的基础上,颁发的第二个不同于第一学位的学位证书,这双学位仍然是本科的学士学位,而毕业后,工资待遇仍然按照本科学生发放,没有其他影响。双学位的颁发,是为那些在本专业学习上学有余力,渴望深入学习,或者对高考录取专业并不满意,有其他学习志向的同学所设定的。而考研则完全是另一码事。攻读硕士研究生将会获得硕士学位,学历为研究生,这属于进一步深造,在学习的基础上进入到研究学习阶段,学习内容更加深入,学习方法更佳科学复杂。毕业获得学位后,待遇相比本科毕业生将会提升一个等级。所以他们两个情况作比较意义不大,要看你需要的是什么。

    这***