内蒙古考生 文化课326 体育分79.3可以上哪些大学 有哪些大学是体育分过线要求文化课的学校

全部答案

  • 具有体育专长的考生在高考中有两种情况:体育类考生:体育类考生在6月份的全国统一高考文化课考试之前,要在3-4月参加各省主的高考体育专项测试,取得体育专项成绩。各省会按照当年的考试情况划出体育专业一本、二本线。投档阶段:体育类考生只能根据体育成绩,报考相应批次大学的体育及体育相关专业。录取阶段:按照考生的”体育专项成绩和高考文化课成绩加权平均分“择优录取。一般报考同一学校的考生,体育专项分数一般差距不大,主要决定因素就是文化课成绩的差距。高水平运动员(体育特长生):高水平运动员录取采取单招的方式,高考之前,考生需要先确定报考院校,并参加该大学3-4月分举的高水平运动员测试,通过测试后,极个别情况下,直接录取(学校必须公示),其余考生报考该学校可获得最高20分的加分。

    A***