16岁女孩卧室怎么设计好?

好评回答
    答:我不赞成以年龄来装修房子 好的房子不管你3岁或者80岁住着是一样舒服的。 最多只以女生或者男生来做参考,你的房间有个玻璃推门的小阳台那说明采光很 好,所以我建议你做成欧式的 先冲阳台入手 在那里上种蔷薇和七星花爬满栏杆 如果你栏杆是铁艺的那就更好了,典型的欧州风格。阳台走廊用色调深一些的复古地砖,它不滑而且符合我们的设计。 屋里用两款壁纸来做墙。比较花的那款做床头的那面墙形成对比(不必整面墙) 实木或者不带木节的衫木做地 板,预算比较充足的话考虑做个吊顶做些欧式线条 中装复古灯 或者干脆复古五 叶电风扇灯一个欧式梳妆台 一个小衣柜一张欧式床一个书桌两木椅子一落地灯 床头的上方做个半圆床罩(这玩意很有童话宫廷味)所有床上用品用带蕾丝边的, 这样一来就是传说中的公主专房了。 PS把梳妆台镜子拆下来摆上电视当电视台,两边添一对欧式立柜再换一套床上用品就是王子房。

    r***

其他答案

  • 女孩子的卧室,基本是以柔和,暖色调为主。 16岁的女孩,有了自己的心思,所以强调要有一个比较自由舒适的空间,如果房间有落地窗,可以在窗前设置塌塌米,如果有飘窗,也可以在飘窗上做一个软垫,还有小桌子,可做平时休闲用,在来好朋友的时候,可以不用只有床可以坐。 如果喜欢哥特风,可以选择黑铁床,放置柔软的席梦斯床颠,白色的床单,被套,带蕾丝花边的枕头套,有如童话里公主的闺房。 不建议放很大的衣柜,因为衣柜很占空间,而且棱角分明。建议使用开放式的衣柜,没有柜门,不占房间面积,而且搭配自如。 床头可以用隔板做一些置物架,既可以放书,也可以放小盆栽,更可以放布偶。墙面用一些纹路明显,颜色温暖的墙纸,再放置一盏地灯,就很完美了。 轻装修,重装饰,不但风格更明显,能突出特点,而且不失优雅。

    姜***

  • 你好,个人感觉女孩子都比较喜欢温馨、浪漫的房间,所以在房间布置的时候呢,不妨把房间装扮得温馨一些。墙面用浅色系比较好,家具用糖果色的不错,再买一些好看的台灯、闹钟等等一些小饰品,也可以再买一些毛绒玩具点缀一下,灯光的话,要以温暖型灯光为主哦。

    走***