海伦的琴好不好?国产琴之前只听过珠江星海,有什么区别吗?

全部答案

  • 都是国产名琴,不过定位不一样,海伦钢琴80%都是出口的,所以国内很多人对海伦比较陌生,海伦是唯一能出口到欧美的国产钢琴品牌,这足以证明海伦的品质了,如果是家用的话海伦是国产里面的首选,海伦钢琴所有系列的选材用料都是非常实在的,音色圆润优美,手感厚实均匀。珠江钢琴80%都是国内学校里面的教学琴,很多人误以为学校里用的那应该就是好的,其实不然,学校用琴都是批量采购的,首先会考虑价格成本,对音色手感没太大要求的,珠江钢琴多个系列用了塑料零件和复合音板,这不仅对音色手感有很大影响,对使用寿命也是有相当大的影响,所以用珠江钢琴给孩子们在音乐课上弹伴奏或学习乐理用是没关系的,但是家用的话就建议选海伦了。另外海伦钢琴在国际上为国产钢琴赢得了荣誉!精品系列 在美国声学大奖上击败了某日本品牌!

    G***