咨询大家怎么判断led灯好坏

好评回答
    1.观察灯珠外观 2.区分灯珠的阳极与阴极 3.万用表档位调至“晶体管档” 4.万用表红笔与灯珠阳极接触体接触, 万用表黑笔与阴极接触体接触。观察是否亮灯。 5.若灯亮,则表示灯珠功能上基本无碍,若不亮灯,将红黑表笔交换再测试一下。以免有些灯珠的阴阳极与一般的相反。 6.灯珠亮灯观察灯珠颜色,色温是否符合要求。亮度是否合适。选用合适的灯珠。

    林***

其他答案

  • 一看包装和商标 一般说来,优质产品的商标印刷质量好,字体清晰,不易脱落,用软湿布擦拭,标志清晰可辨,不易擦掉,有生产厂家的商标及相关认证标志。 二看LED灯管外观 真正的LED节能灯,是用三基色管,管白,用手遮住看,更白。 三看工作时的温度 LED节能灯在正常工作状态下,其温升应很低。否则,LED节能灯寿命很短。同时,节能灯点亮时,有很快的闪动,要么很刺眼波动,都说明该节能灯存在质量问题。

    朱***