微波炉里面打火是怎么回事?

好评回答
    具体打火位置不明, 1、腔体打火(微波箱体) 内表面有金属毛刺、 空载、密封不严都会打火 2、无接地或接地不牢靠 3、磁控管本身打火:1 底板位置:底板扣得不严松动 2 密封垫打火 :固定波导螺丝松动 或云母片烧损 4、微波炉禁锢螺丝松动处会有打火。

    玉***

其他答案

  • 是微波炉本身打火,还是内部的不锈钢盆打火呢? 一个基本小常识,金属物品不要放在微波炉内加热,因为微波在和金属物品接触时会产生电火花,也就是所谓的打火,会对微波炉产生直接损害以及大大降低其使用寿命。你可以用塑料容器.陶瓷容器或者搪瓷制品加热。 所以产生打火现象不要慌张,换一下容器你再试试,也许微波炉平没有坏呢!

    迩***

  • 炉腔打火有两种现象。 其一,由于保养不好,磁控管能量输出器(波导管)严重积污,微波炉工作时先将油污加热,温度高了自然形成打火。将炉腔、能量输出器、通风口清洁干净,平时定期清洁保养,打火即消除。 其二,倍压整流高压导线与底盘距离太近或碰壳,若高压导线绝缘差或遇潮湿空气即发生打弧。调整离压导线远离底盘,必要时加绝缘板绝缘。 希望我的回答能帮到你。

    小***