汽车油改气需要多少钱?

好评回答
      汽车油改气的费用一般在四五千左右,但是如果车子不是行驶公里数特别多的情况下个人不建议将汽车油改气,油改气之后不仅可能影响车子的动力,甚至可能存在一定的安全隐患。油改气的优缺点:优点:经济效益较高。天然气在发动机中容易和空气均匀混合,燃烧比较完全、干净、不容易产生积碳,抗爆性能好,不会稀释润滑油,因而使发动机汽缸内的零件磨损大大减少,能延长发动机的寿命和润滑油的使用期限。
      社会效益好。与石油燃料相比,气体燃料在制备过程中能量损失较小,有害排放污染物少,对环境保护是更有利的。安全性高。天然气本身稍有泄漏,很快就会扩散到大气中,气体燃料系统的各个部件,特别是密封部分,都经过严格的检查。因此,天然气作为汽车燃料是比较安全的。
      缺点:由于气体燃料的能量密度低,天然气汽车携带的燃料量较少,行驶里程较汽油车短。而目前用的天然气发动机大多是由汽油机改装的,因而汽油汽车在改用天然气后功率往往会下降10%~20%左右。由于目前的天然气汽车是在原来的汽、柴油车的基础上改装的,原来汽、柴油机的燃料系统大多保留。

      因此,要在原汽车增加天然气燃料系统,特别是气瓶使原来的汽车后备箱的有效使用空间减少,本身的自重也增加了。天然气是气态燃料,不容易储存和携带。为此,需要加压或液化以便装瓶,还需要建造比汽、柴油加油站投资都大的加气站,在加气站比较缺乏的地区,加气是比较困难的。

    芙***

其他答案

  • 改气存在燃烧温度高,动力小,汽油液体危险度自己可以比较!找专业厂家,改专业智能汽车双燃料控制系统,不会在半路出问题甲醇汽车改装,不是简单的加个控制器就可以因为甲醇纯烧最省,甲醇对油泵、液位器、燃料过滤器等有要求,甲醇要99.9%以上纯度!现在以有部分省份开始推广了,因为车烧醇容易坏传统泵只要是电喷汽油车都可以改装,智能汽车双燃料控制系统,可以智能或手动控制双油路,可以纯烧甲醇或汽油,也可以勾兑使用,烧甲醇要用鼠笼式变频燃油泵,,比改气安全动力好等更省更环保。石油够人类使用3-4十年,天然气4-5十年,煤200年,甲醇来自煤炭目前最容易成本低!

    四***