请问房屋产权70年以后怎么办

好评回答
    70年产权指房屋建筑产权的归属年限,70年产权是指70年内所有者对财产的占有、使用、收益处分,并排除他人干涉的全能,是物权的一种,房屋产权指房产所有者按照国家法律规定所有的权利。在我国法律规定中,“土地使用权”’与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有,就是70年产权。如果再次申请土地使用权,则应该根据当时的地价水平,补缴土地出让金。

    薇***

其他答案

  • 房屋产权是没有使用年限的,只要不是危房,永远都是你居住使用,如果城市规划占用,当然会赔偿。你所说的70年期限,实际上是土地使用年限,不是建筑物所有年限,这两者有质的区别。70年到期后,可持证件到国土管理部门办理土地续期手续。不会影响你的房屋产权。

    李***

  • 您好,不用担心这个问题。地是国家的但是房子还是您的。到时候国家要回收或者有另外的开发商看上了药收购都是要给补贴的,不过补贴金额要看当时的行情,当然肯定不会按市价的。而且小区房你可能也住不了那么久在过个几年家里富裕了可能就换别墅了。这些都说不好的。。如果到了70年,您还要住就要给国家交钱

    冯***