种地农民怎么办公积金

好评回答
    不明白你所说的“办理住房公积金”是指什么。。建立公积金还是提取公积金? 如果是建立住房公积金,农业户口的职工与单位是双方自愿的原则去建立住房公积金(农业户口的职工不强制缴纳住房公积金) 如果指的提取住房公积金,提取住房公积金是需要符合提取条件的: 1、购买、建造、大修翻建自住住房的 2、离休、退休的 3、完全丧失劳动能力,并与单位解除劳动关系的 4、出境定居的 5、偿还自住住房贷款本息的 6、租房的 7、生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的 8、遇突发事件,造成家庭生活严重困难的(一般特指九种重大疾病) 9、进城务工人员,与单位解除劳动关系的(特指农业户口) 10、在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑行期期满时达到国家法定退休年龄的 11、死亡或被宣告死亡的 12、北京住房公积金管理委员会规定的其他情形

    l***

其他答案

  • 办理公积金和办理银行卡一样,不用担心,带上身份证就当地公积金中心就可以办理

    韩***