走廊装修设计要注意啥?如何装饰走廊空间?

好评回答
    不管家居面积是多少,都会有走廊的设置,主要的区别就是走廊的大小和长短。通常来说面积稍大的房子,房间与房间之间就会形成一条小走廊,要是面积更大,走廊也会更大更长。通常大楼屋外走廊就是是电梯大堂,因此门外走廊要光亮,最好是声控,可以随意保证走廊的照明。若是家中的走廊,建议在装饰设计时,依据家装的风格来确定。如地中海装修风格,走廊地砖就可以铺设地中海风格的,这样更能营造一种异域氛围。若是简约装修风格,装饰做比较简单的就好,悬挂一些装饰画会更好一点。

    内***

其他答案

  • 走廊装修设计需要注意的是,走廊的空间有限,一般适宜放置太过的装饰用品。走廊的吊顶最好不要做太复杂,可以做比较简单的吊顶天花,也可以做假天花,这样让走廊的空间不会显得过于拥挤。还要注意的是走廊中不要摆放利器,若是在走廊天花上做了一个储物柜,建议储藏一些棉被、季节性衣服等,不要将器和电器摆放在上面,因为可能会出现不必要的伤害。还有走廊的灯光设计要合理,若是采光不好的走廊,建议多安装一些小射灯,以增加走廊内的照明。

    纠***

  • 走廊设计首先要根据家装风格走,若是欧式装修,就要进行欧式走廊的装饰和设计,若是中式,就要进行中式走廊的装修。

    王***