银行卡被盗刷能追回吗?

好评回答
      一般这种情况说的是:卡在身上,但密码却被其他人窃取,然后进行了盗刷。一旦发生这种事情,大家要按照快车财富财富君介绍的流程来解决:  1、到ATM机进行取证  就近找一个ATM机(别管什么银行,一定要最近的),然后拿着我们被盗刷的银行卡取钱,并留下操作凭证。
      这点非常的关键,直接决定我们能不能拿回钱。如果附近没有ATM机,但有商瞅超市之类的话,找POS机进行刷卡消费,然后留下小票。  这一步是为了证明我们的卡没有离开,还在身上。  2、给银行打电话进行挂失  我们的信用卡或者银行卡背后,都有一个24h的服务热线,完成第一步后,要立马给银行打电话进行挂失。
      挂失是为了及时止损。因为银行卡还好,但如果是信用卡且额度过高的话,后果会很严重。有的同学会说要先进行银行卡挂失才行。当然,如果我们附近没有ATM机或者商场之类的,那就先打电话挂失,然后再进行取证。  不过这个时候我们的卡已经被银行挂失停止了服务,所以应该不能取现。
      那我们就在取钱时,把操作失败的画面拍下来,然后作为一个凭证。

    情***

其他答案

  • 当你知道被盗,应立即报警!这样才有可能追回来,千万不要企图自己去追!有时,你一个人报警不一定能找到犯罪嫌疑人,但是报警的人多了,线索就多,抓住犯罪嫌疑人的可能性就大!因此不要以为报警也没用,就懒得报警。惩治罪犯是每个人的职责。银行卡盗刷、几年查询都有法律效应;现在的问题是找小票,可以找POS机所属银行,请他们打出交易明细表、作用和小票是一样的。联系银行将卡冻结和挂失,然后去报案,至于钱能否追回,具体事项可以咨询银行相关处理人员。

    那***