银行卡被盗了怎么办?

银行卡被盗了怎么办?银行卡被盗刷银行赔吗?

好评回答
    银行卡被盗刷卡后正确的做法:  1、一旦遭遇盗刷,第一时间冻结银行卡止损;  2、迅速携带银行卡去最近的派出所报案,以证明本人和卡都在本地;  3、去银联调取刷卡记录,证明盗刷地是外地,本人不可能在该处;  4、证据搜集完毕后,起诉银行索赔。经过上述四步,最终银行一定会败诉,将赔付用户所被盗刷的钱。  只要大家在发现银行卡被盗刷时,及时取得证据,然后起诉银行,基本上都是银行败诉。  法院判决银行败诉的理由一般是,银行对储户的资金安全负有保障义务;银行发行的卡片有安全漏洞才被犯罪分子复制;不能证明储户有银行卡和密码保管不当的情形。

    一***

      银行卡被盗刷止损三招       1、挂失       银行业内人士告诉扬子晚报记者,一定要开通银行卡交易短信提醒服务,随时留意资金变动情况,当收到非本人消费的短信时,应首先致电银行客服核实,确定是否发生了真实的交易,如果确定是真实交易并且非本人操作,那么应立刻要求银行客服冻结信用卡,防止发生更大的损失,时间拨打银行客服挂失或者通过手机银行自行操作这是最有效的办法。
         2、留证   其次,持卡人应找到距离最近的ATM机,并完成一笔小额的存取款操作,并打印凭证或通过其他方式,证明银行卡并未丢失,转走资金不是自身行为,当发生盗刷后,银行可以调取你的查询记录和录像,这就足以证明此前消费那一刻你并不在案发地,做到有据可查。
         3、报案   最后,立即到附近的派出所等公安机关报案,并保存立案回执或受理通知书等文件,警方立案后,携带警方开具的回执单到发卡中心要求调查。此外,银行人士建议,为防范银行卡盗刷,持卡人应尽早将手中磁条卡换成芯片卡。磁条卡只要在设备上刷过,就可能留下关键信息便于复制,而芯片卡却不容易被复制。
      另外,持卡人单独申请一张额度有限的银行卡用于绑定各种网上支付和手机支付,限定银行卡的消费范围,比如限定银行卡不能在境外使用,不能用于网上交易等。同时,设置交易额度,避免大额损失。

    余***

      银行卡被盗刷,在什么样的情况下,银行要负全部责任?什么情况下,储户要为自己的责任买单呢?  如果银行卡被盗刷是因为储户对于银行卡或银行卡密码保管方面的过失造成的,则储户要承担相应责任。  (一)本人把银行卡给其熟知的人使用导致出现被盗刷情况  储户和银行之间存在合法有效的合同关系。
      银行应保障储户的合法权益不受侵犯,储户对银行账户信息和密码保管不慎,与银行的安全保障系统不能正确识别伪卡,共同造成了存款被盗,双方均应承担相应的民事责任。 储户账户内存款被人使用伪卡取走,主要原因在于银行未能尽到保护储户存款及交易安全的义务,未能识别假卡。
      银行对储户存款被盗取存在重大过错,理应承担违约责任。但是,犯罪嫌疑人制作伪卡需要取得卡内的账户信息资料,其在ATM机上还需密码方可取款。而储户的银行卡密码系由储户自行设定,其亦负有妥善保管银行卡及密码等账户信息的义务。储户将银行卡及密码交给其熟知的人使用,违反了储户与银行之间关于不得转让或转借银行卡的约定。
      储户未能对银行账户信息及密码尽妥善保管义务,亦是造成银行卡被克隆的原因之一。因此,储户也应自负相应的责任。 (二)消费过程中,店员盗窃卡信息,以致银行卡被盗刷 对储户而言,其在相应消费场所内正常刷卡消费,银行卡信息和密码却被犯罪嫌疑人恶意盗取。
      此时,银行卡信息和密码被盗的过错应归咎于商家的管理疏漏,储户自身并无任何过错。 因储户提起的合同违约之诉,根据合同相对性原则,即使因第三方责任引起的违约,仍应由合同当事人即银行负违约赔偿责任,即银行应当就其错误支付造成储户损失承担全部的赔偿责任。
      当然,被告赔偿损失后,有权要求相关责任方就其损失承担相应的责任。 (三)卡在身上钱没了,银行负全责 银行作为发放银行卡的专业金融机构,有保障储户存款安全的义务。由于银行对银行卡和ATM机安全管理疏于维护,其ATM机无法识别伪卡,导致储户银行卡内资金损失,银行对此应承担违约责任,赔偿储户全部经济损失。
       法律知识小提示: 如果市民遇到银行卡被盗刷的情况,从维权以及保护证据的角度考虑,要从几个方面取证: 1、要及时报警,并通知发卡银行,减少损失。 2、要第一时间收集该款项并非由本人所取或者消费的证据。譬如收集可以证明交易时本人身在其他城市的机票或其他凭证;或者在收到资金转出的短信通知时第一时间去附近银行查询余额或取款并保存凭证,证明卡在自己身上。
       另外,根据犯罪分子的交代,如其利用了银行的管理或技术漏洞,银行就应当承担责任;如果是利用了储户对于银行卡或银行卡密码保管方面的过失,则储户要承担相应责任。

    宋***