在英国读完研究生如何留在英国?

好评回答
      作者米叔,资深媒体人,旅美学者,在美日欧生活多年,自媒体“这才是美国”“这才是日本”“这才是欧美”的创办者在英国读书申请的签证是T4 General学生签证,研究生的签证时长为一年零三个月(研究生的时长通常为一年,不过根据不同的专业,时长也有变化。
      )一般来说毕业之后留在英国的方法有四种。第一种方法是最常见的,找到一个愿意提供长期职位的公司作为担保申请Tier 2 工作签证。这就是我们大部分人口中的“工签”,一般的工签长度为3年,最多可以申请5年,之后可以继续申请续签。有公司做担保,在英国工作5年之后就可以申请永居了。
      工签的申请条件为:担保公司的相关资质证书(不是所有的公司都有担保资质)一份符合工签标准的薪水 (20800英镑)达到一定的英语语言要求 (在英留学的学生一般都不需要再考英语)账户里要有足够的存款证明有能力在英国生活 (账户里的余额需要超过 945磅)出示过去5年的旅行记录或证明有能力旅行的材料第二种方法只适用于个别学生,有一种短期工作签证 Tier 5,根据工作性质的不同,时长为12个月或24个月。
      适用人群为从事创作和艺术还有英国政府认证的实习工作机会。然而政府的实习机会一般都需要申请人花钱,并且持有这个签证期间不能找全职工作,只可以在担保的实习机构工作,做的第二份工作每周不能超过20个小时。这两种短期工作签证的申请条件为:担保公司的相关资质证书账户里要有存满90天至少945磅的存款第三种方法是针对创业者和移民的申请人,Tier 1签证,其中包含三种签证种类:创业者签证,申请者需要有在英国创业的打算。
      签证的长度为3年4个月,签证结束之后可以继续申请续签。申请条件:至少5万英镑的投资/启动资金年龄需要在16岁以上账户里要有足够的资金支持你在英国期间的生活达到一定的英语语言要求杰出人才签证,申请者适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。
      只要有相关机构做担保,在网上提交申请,三周之内便可收到结果。签证时长为5年。申请条件:通过Home Office的人才认证得到相关权威机构的认可投资签证,这种签证是最方便快捷的,但花费最高。提交申请3周内便可收到结果。签证的时长为3年4个月,之后可以续签。
      申请条件:至少有200万磅的投资资金年龄在18岁或以上证明这笔资金来自你或者伴侣有英国银行账户最后一种方法就是和当地人结婚。幸运的小伙伴在留学的业余生活中碰到对的那个人的话,就安定下来吧~ (不过,结婚关乎事大,还是要确定两人之间的关系稳定之后再做决定)。

    給***

其他答案

  • 可以通过学校举办的校友会,会接触到一些以参加工作的学长学姐,他们会给出一些相应的建议。或者学校召开的面向社会公开的招聘酒会或者见面会,有时一些企业人事或者老总会出席,可以积极沟通,创造在英国就业的可能性。当然也可以凭自己的真学识才,在网上或者亲自去公司投简历。入职以后,公司都会给予工作签证。

    响***

  • 亲身经历读研 工作 创业上面那些回答是技术指导,而且很全面了。我这个回答是战略部署:不要为了留而留,一定要有自己的追求去做好准备,抓住机遇,图个人发展。如果这一点没想通了,为了留而留到最后竹篮打水一场空。不管什么都是马太效应,不够强大到哪里都是不幸,而且越来越惨。不必觉得留在国外就高大上了。

    L***

  •   来,硕士毕业生告诉你,硕士学位是留不下的,留英主要有四条路:婚姻、高学历科研、高技术工作、投资。第四条基本不用想,几十万上百万镑的投资门槛,呵呵,不值当的。婚姻是条路,不过为了留在国外的假结婚历史上太多,home office查得很严。我当年听说的是,对申请结婚的双方(其中一方是英国公民)的共同经历调查,也就是双方有没有学习、工作、生活的密切交集,持续多长时间(当年要求好像是至少在一起密切接触超过两年),同时还要调查很多证人,反正就是必须证明这个婚姻是真实的,并且,婚后头几年还是考察期,没有领取社会福利的权利。
       说说可行的吧,高技术工作,其实就是一些蓝领或者专业工作,比如医师、水管工、机床技师之类的。看看自己的专业符合不? 高学历研究的话,硕士学位是不够的,博士起步,并且还要跟对老板,做出优质的科研项目,毕业之后能有地方就业,比如大学的初级讲师、research fellow之类的,一定年限后才能申请永居。
      反正我毕业那年,学习、工作年限已经提到10年了。

    快***

  •   首先,从继续深造的角度来看,如果之前所学的专业偏学术,英国本土又缺少一些冷门专业的研究人员,可以有机会在硕士课程结束后继续选择英国就读博士课程,这样对以后有机会申请到英国工作签证有了一定缓冲期。如果不想就读更高的学历想增加就业机会,也可以读完一个硕士课程,选择一些当地就业比较容易的热门专业就读另外一个硕士课程,在英国两年的时间获取双硕士,即使以后回国,在就业机会上给自己增加更多的胜算筹码;所以,针对刚去英国读书的学生来看不仅是在平时上课,如果假期有时间或者平时读书的时候,可以去找找实习或兼职工作,融入社会。
      出国留学不能仅仅是奔着洋文凭而去的,更重要的是根据自己的职业发展目标,学习先进的知识和技术,培养国际化的视野和观念,锻炼忍耐力、意志力等等。所以,申请者只有注重全面提升自身的综合素质,才能使洋文凭锦上添花,真正提升就业竞争力,这也将会给你的人生带去宝贵的人生财富。
      在学习之余要多参加英国机构组织的活动,比如大学里的各种社团,在活动中锻炼自己的社交能力。在英国找工作,极少数大公司会看大学排名,大多数都不看大学排名,你的英语能力比什么都重要,要留下来你要把英语当成母语,完成正常工作交流,会议等,当然这是进英国人的公司的要求。

    孙***

  •   其实,毕业后留在英国的办法有很多。因为我本人就是英国研究生刚毕业,目前申请了T1毕业生创业签证。我一一介绍下。  1。Tier 1 Visa  1。1毕业生创业签证 (Graduate Entrepreneur visa)  毕业生创业签证是毕业生留英的大好消息。
      为了鼓励毕业生创业,这个签证专门是针对刚毕业或者毕业不久的,有创业点子和热情的,而资金有限的外国学生而设置的。只要本科以上毕业,毕业于英国高校,创业项目计划书得到英国高校或英国贸易投资总署的评估和支持,就可以满足申请条件。签证有效期为一年,一年之后如果还能继续获得相关机构支持,可以续签一年。
      两年之后,申请人只需要证明已持有5万镑投资资金(这点特别好,不是一下子拿出这么多钱,所以经济压力不是很大。),即可转为企业家移民签证。这也是为什么我申请了这个,目前已经递交签证申请,等待结果。 很多英国高校都设立了专门的创业部门来帮助学生完善他们的创业计划。
      同学们可以联系自己学校的International student support部门,看看能不能得到学校的帮助。每个学校的Tier1毕业生创业签证名额有限。建议尽早联系学校有关部门,询问申请名额,申请时间等问题,尽早做好申请准备。一直到递交我查不多准备了一年。
       1。2 20万镑企业家移民签证(Entrepreneur visa) 这个签证比较适合有钱的毕业生申请。相对于毕业生创业签证 (Graduate Entrepreneur visa),20万镑企业家移民签证基本就是关乎你的资金!申请这项签证需要什么达到什么资格呢?签证申请采取积分制度,总分达到95分才可以申请: A:20万英镑 (25分) B:20万英镑是否存在受管理的正规金融机构里 (25分) C:是否20万英镑一次性或可不受限制的投资在英国 (25分) D:英语要求 B1级水平,雅思4。
      0以上 (英国毕业的留学生只要提供毕业证书就可以啦)(10分) E:生活资金证明 过去的90天中生活费不低于3310英镑 (10分) 该签证手续和需要注意的事项很多,因此自己申请很容易出现拒签。通过专业的律师行进行申请更加保险。 2。Tier 2 Visa (工作签证) 由于英国PSW工作签证的取消,很多同学都放弃了毕业后在英找工作的机会。
      不过我们还有Tier2工作签证。申请的条件是拿到英国大学的毕业证,获得一家有担保资质(Sponsor License)公司的雇佣通知书,达到最低年薪£20。800。个别特殊的职业,最低年薪要求不同。 该签证的申请名额没有限制。但由于英国的公司在申请担保资质的过程中会有一定的花费,招收国际工作人员还有一切其他的花费。
      所以找到这类工作,并不十分容易。不过也别轻言放弃啊!大家在校期间要积极参加各项活动,练好英文,尽量建立一定的人脉,做做兼职或实习,为找工作提前打好基础。 3。Tier 5 Visa (毕业生实习或志愿者签证) 找到满足Tier2 的工作难度大。
      不妨试试Tier5实习签证。这类签证对于申请者的最低工资没有过高的要求,只要达到英国最低时薪的标准即可。公司申请担保资质也相对简单。因此有更多的公司愿意提供实习机会给毕业生。 签证的有效期最长为1年。签证到期之后无法在英国境内直接转换成其他类型签证。
      但申请人如果需要转换其他签证类型继续留英,可以回国办理,并不影响申请结果。如果能够在这一年实习期表现优异,很多大公司很愿意继续雇佣实习员工,帮助他们办理Tier2工作签证。因此此类签证更像是一个跳板,缓解毕业生直接找Tier2工作的困难。也为公司提供更好的平台,能够有足够的时间考察是否长期录用员工。
      信达也会不定期的,根据我们的信息更新进度,为大家介绍一些不错的Tier 5 实习机会。 另外有一些慈善机构能够提供短期的志愿者计划。申请人如果希望从事慈善机构的事工工作,也可以申请Tier5签证。例如汉语国际推广领导小组办公室的汉语教师及志愿者项目,可为申请人提供最长24个月的签证,以确保汉语教师和汉语教学志愿者在英国推广汉语文化,加强中英两国的文化交流。
       以上这么多的方式都可以帮助大家毕业后继续留在英国。如果有想法,就早早进行准备吧!机会总是留给有准备的人,祝你好运!。

    l***