篮球场地线宽度是多少

好评回答
    1、对于国际篮联主要的正式比赛(见“正式比赛程序”第五节),篮球场尺寸为:长28米,宽15米,篮球场的丈量是从界线的内沿量起。 2、对于所有其它比赛,国际篮联的适当部门,如地区委员会对地区或洲的比赛,或国家联合会对所有国内的比赛,有权批准符合下列尺寸范围内的现有篮球场:长度减少4米,宽度减少2米,只要其变动互相成比例。 3、天花板或最低障碍物的高度至少7米。

    日***

其他答案

  •
    所有新建篮球场的尺寸,要与国际篮联的主要正式比赛所规定的要求一致:长28米,宽15米。 线条及其尺寸 线条及其尺寸 (一)界线 1、篮球场要用线条按第二条规定画出,并且界线距观众、广告牌或任何其它障碍物至少2米。 2、篮球场长边的界线叫边线,短边的界线叫端线。
       (二)中线 从边线的中点画一平行于端线的线叫中线;中线要向两侧边线外各延长0。15米(15厘米)。 (三)罚球线、限制区和罚球区 1、罚球线要与端线平行,它的外沿距离端线内沿5。80米;边条线长为3。60米。它的中点必须落在连接两条端线中点的假想线上。
       2、从罚球线两端画两条线至距离端线中点各3米的地方(均从外沿量起)所构成的地面区域叫限制区。 如果在限制区内部着色,它的颜色必须与中圈内部的着色相同。 3、罚球区是限制区加上以罚球线中点为圆心,以1。80米为半径,向限制区所画出的半圆区域。
      在限制区内的半圆要画成虚线。 4、罚球区两旁的位置区供队员在罚球时使用。

    人***