大学里的维权周组织完了,但是要写活动总结,请高手帮写一个开头!要有文采的,还有总结的结构是什么样的?

好评回答
      12。4维权普法周”活动总结一,活动背景:为增强广大学生的法制观念与维权意识,促进在校大学生掌握更多的法律知识,保障大学生的合法权益,推动我校“和谐校园”建设,南昌航空大学校团委,校学生文法学院,校学生会联合主办了“12。4”维权普法系列活动,其中校学生会权益保障部于12月1日至12月5日期间举办了“12。
      4维权普法周”活动。 二,活动主题:维权普法靠大家,权益保障你我他。 三,活动时间:   2008年12月1日—2008年12月5日。 四,活动地点:南昌航空大学前湖校区。 五,活动主要参与者:   主办方:南昌航空大学校团委,文法学院,校学生会。
         承办方:南昌航空大学学生会权益保障部。   参与者:各学院团委、学生会以及南昌航空大学全体师生。 六.活动内容:前期工作:   1,由校学生会权益保障部负责写好本次活动的策划,学生会其它部门负责配合权益保障部工作。
         2,由校学生会向各学院下发本次活动的通知,并且要求各学院积极参与配合。3,通知校广播站,卧龙苑,校学生会网站等学校主流媒体对本次活动进行宣传。 4,学生会权益保障部例会商讨一些活动具体事宜,安排一些准备工作。 中期工作:(1)“法制宣传,维权普法”主题班会。
      针对目前我校学生法律和维权意识薄弱的状况,校学生会下发通知在全校的大一新生中召开以“法制宣传,维权普法”为主题的团会。在12月1日—2月5日期间各院系的大一各班都召开了主题班会,增强了广大学生的法制观念与维权意识。为了扩大影响力我们与文法学院在法学班设点共同举办了一场维权普法模拟班会。
                文法学院08级法学系于12月1日在G601模拟法庭联合举办了“维权普法模拟班会”,此次活动邀请了校团委陈绍珍老师、文法学院蔡毅老师及各学院主席、教官队等,充分展现了航大学子的维权普法精神。
         活动流程:       第一篇章:我们的法学人。       在庄严隆重的普法宣誓中,走进了08法学系的视频简介《我们的纪念日》,回顾了08法学系所走过的风风雨雨。
      秉承文法学院院训“文以明理,法以正刑。文法亮剑,风采必现”,法学系进行了“文以明理,法以正行”的诗歌朗诵,宣扬了普法的必要性。     第二篇章:我们的个性人。       小品“如此推销”,幽默且极具教育意义,教育我们要诚实做人,诚实经商,不能违背法律法规。
      接下来的互动环节、案例分析,使得维权普法浪潮更高一涨。       最后,在一首悠扬的“明天会更好”中,班会拉下帷幕。 (2)专业前景与就业指导座谈会           针对目前我国严峻的大学生就业形势,以及我校学生(特别是大一新生)的就业危机意识不足,校权益保障部于12月2日中午13:00—14:30在教学楼F100室举行了就业指导座谈会。
         。活动内容在座谈会现场,来自就业指导中心的钟梅老师向各院系学生代表讲述了目前大学生严峻的就业形势,以及职业意识、沟通意识等的重要性,为学生们树立了正确的就业观。最后播放的关于白领公关人员形象要求的视频短片,指导了学生们在将来的职业生涯中应如何注意形象问题。
      (3)万人横幅签名12月4日中午,权益保障部与文法学院学生会在一食堂门口共同组织了“万人横幅签名”活动,广大同学纷纷在横幅上签下自己的名字,表明自己作为一个知法、懂法、守法的现在大学生的决心。 (4)“与后勤携手,共创和谐校园”座谈会作为一名大学生,食堂、寝室是学生们天天接触的地方,超市也是同学们购买日常生活用品的场所……这些地方与学生们的生活密切相关,广大同学也十分关心食堂、寝室、超市等的环境、价格。
      目前我校学生对食堂、超市物价问题和宿管服务问题反映强烈,问题重重。。活动内容于12月5日在教学楼F100室举行的后勤交流座谈会,后勤处,后勤集团,商贸中心和餐饮中心的领导和各院系学生代表参加了此次座谈会。在座谈会现场,同学们针对目前饮食上一些较热点的问题进行了询问,如:宿舍安装热水器问题,食堂饭菜价格问题等,相关负责人也作出了令同学们比较满意的答复,并承诺他们在今后的工作中将继续改进。
      交流会现场: 后勤领导回答学生问题:     (5)“占点”食堂意见收集站在12月1日和3日,我们在一食堂侧门处设点收集学生意见,发放我们的卷调查,现场气氛火爆,收集到了很多宝贵的意见。这些问卷我们也将在本次活动后进行统计分析,将收集到的意见反映给有关部门,寻求解决的方法,尽力给同学们一个满意的答复。
       后期工作: 1,对发放出去的问卷调查进行数据统计,数据分析,写出一份问卷调查报告表,将此反映给上级有关部门,希望反映出的问题能得到合理的解决。2,权益保障部写出本次活动的活动总结,作为以后的工作材料。3,权益保障部全体成员写出一份活动心得体会,总结经验教训,指导以后工作。
      4,权益保障部将出一份权益简报,将本次活动的反馈信息反映到权益简报上来,这分简报也会发放到有关领导,各学院负责人手中,借此收集更多方面的意见,完善我们的工作。 七.活动效果:  优点:      1,本次活动有利于增强全校同学的法律观念和维权意识,使校园环境更加和谐,为在校大学生的学习与生活提供了良好的氛围。
            2,扩大了我们校学生会权益保障部在全校的影响,使我们工作的开展更加方便,有利于提高工作质量和工作效率。      3,有利于广大同学特别是面临就业的同学了解目前就业形势,找准自己的定位,也掌握了一些以后工作时需要注意的一些问题。
                       4,掌握到一些学生们对学校食堂,超市,宿舍等方面的意见,并且及时向有关部门反映。   5,加强了学生与后勤部门的交流,减少了他们之间的误会和摩擦。
         6,通过一系列活动的配合协作,增强了校学生会各部门,以及权益保障部内部成员之间的团队合作意识,增强了凝聚力。缺点:1,有关学院不能落实通知,不能积极配合我们的工作。2,活动现场秩序有些混乱,同学们没有很强的纪律观念,出现很多迟到、早退的现象,有很多人会场随意走动,扰乱现场气氛。
      我们的工作也有失职,没有管理好现场秩序。3,准备工作不充分,致使活动有些仓促,没有达到预期的效果,出现了一些小的纰漏。4,本部门部门成员工作失职,对待工作不认真落实,也影响了工作效率。 八.经验与教训:         本次活动的开展,使我们认识到工作要从全局出发,处理好整体与部分的关系,加强与其他各单位的联系。
      活动开展前应该做好充足的准备工作,具体工作应该落实到人,实行责任制,这样有利于增强个人责任感,提高工作效率。部门每个成员都应该以主人翁的姿态参与活动,积极认真完成分配下来的任务,并且应该注意与其他成员的分工协作,有团体合作精神。此外,一个活动的成功开展更离不开广大同学的支持,我们以后更应该想到怎样吸引更多的同学参与进来,增强互动性,切实做到真正服务同学。
          九.今后工作展望:          在以后的工作中,我们权益保障部的全体成员应该重新思考一下我们的工作定位,力求找到最高效率的工作方法,提高工作效率,增强集体协作能力,希望今后能够举办一些更有意义,服务全体同学。
      同时,我们也将增强与广大同学的联系,多多倾听他们的心声,更好的为同学们服务,切实发挥我们权益保障部的职能。
      我们将继续努力!                                                                                                      南昌航空大学 学生会                                                       权益保障部                                                      2008年12月8日。

    范***