银行卡吞卡了怎么办?

好评回答
    1、在银行卡被吞了之后,一定要保持冷静,不要慌张,不用担心卡里的钱会被取走,因为在银行卡被吞了之后,这张银行卡就会被自动的冻结,谁也没有办法将钱取走。   2、另外在您的银行卡被吞了以后首先要做的事,卡被吞的取款机的位置,然后确定您的卡已经被取款机吞进去了,想念需要你个人非常的确定。   3、在确定在两点之后,您就可以办理口头挂失了,口头挂失的办理办法就是拨打电话给银行的客服,然后告诉客服人员,您的卡被取款机给吞了,需要办理挂失,银行的客服人员会核对您的身份证信息,在确定之后,银行卡就会临时挂失,发誓以后谁也不能够使用这张卡。   4、如果吞卡的取款机是你银行卡所属银行的话,那么你只需要带上您的身份证原件,再过几天以后去办卡的营业厅取回就可以了,不过如果取款机不是您的银行卡,所属银行的话,则需要先办理挂失证明,有了挂失证明才能够取回您的银行卡。

    家***

其他答案

  • 在ATM取钱后,很多人只顾着清点钱数,而忘记了拔卡。银行为了防止持卡人离开后银行卡被别人操作,保障持卡人的资金安全。银行卡在ATM里一段时间(一般是90秒到180秒)不操作就将被吞掉。所以,银行卡被ATM吞掉并不存在安全问题。   如果银行卡被吞后第一时间发现了,先观察一下ATM机具。如果是已经优化过的ATM机,有 “吞卡自助取回”功能,90秒内可以凭密码取回银行卡。   如果通过ATM已经不能自助取回银行卡了,也不用着急。这时需要观察ATM的位置,如果ATM设置在银行里,工作时间携本人身份证找银行工作人员取回就可以了。有些银行ATM的钥匙并不归网点员工保管,所以可能需要等几天才能取出卡片。

    M***