我想学习中医,如何学?先学习哪些内容?

好评回答
      中医学习还是建议走正规的师承途径中医是一个很庞大和冗杂的构建,并不是靠自己的学习就可以轻松学会的。师承教育是中医传承的千年古法,通过“师带徒”模式让民间传统医药传承下来。师承教育的重点在临床治疗上,在老师出诊时,学生们通过侍诊的形式,在临床上掌握了很多中医药知识。
      当老师遇到有意义的病例时就会现场给学生讲解,使学生通过长期跟师吸收知识,耳濡目染,将老师的学术经验学到手,在用药和疗效上有所提高。师承的最大特点是重视实践,将教学寓于实践中。通过师承有效提高了中医的效率,增强了学生对中医的信心。【更多讯息请关注公众号,师承专长考试辅导】而现在中医院校中医学的课程体系,仍旧是仿照西医学的教学模式设立的,基础理论课与临床理 论课的脱节现象与重复现象共存;几经波折而勉强维持下来的中西医课时6:4的比例,出现了面面俱到,不能突出重点、不能保持中医特色的弊端。
      中医师承要选好导师:(一)具有中医类别中医或者民族医专业执业医师资格;(二)从事中医或者民族医工作15年以上,或者具有中医或者民族医副主任医师以上专业技术职务任职资格;(三)有丰富的工作经验和独特的技术专长;(四)遵纪守法,恪守职业道德,信誉良好;(五)在工作中坚持实践,能够完成教学任务师承公证,是保障我们成功跟师学习的保证公证处:各地市公证处公证费用:200元,如需要增加副本,每增加一副本为 20 建议一正本一副本,卫生局需要一份,自己手里最好也留一份,如果师父也想要,那就一正本两副本。
      1、带齐相关材料,两人同时到场。2、在公正处的复印处复印相关文件,免费 。3、现场办理,就是按照公证员的要求在各种文件各处地方签字。4、全部办理完毕一周后即可拿到公证书。所以,还是建议大家找一个机构师承机构大家还是需要仔细选择,找像中域教育这样的大机构。
      找正规的医师作为自己的导师,既学习了知识,又节省了时间千万不要无证行医,依靠自己的一知半解,很容易出事的。

    高***

其他答案

  • 首先把自己整理得中正平和之后才能与中医性情相应。“我”就是中医。中医就是“我”。如影随形。不离不弃。这样才能入门之后运用自如。中医一定要中。若不中不正不平不和。则再怎么样的医术都是假的。迟早会误己害人的。

    田***