求解答冰箱门关不上怎么办

好评回答
    你检查一下门封条是否没有安好,因为你成用很大的力气才打开,可能是是安装变形,你把门封条靠门一面挨着翻起检查.如有拱跷把它安平就行啦.

    光***

其他答案

  • 原因如下: (一)门封条老化 冰箱门封条附有磁性,门封条长期使用会造成变形,磁性慢慢减少,从而造成门封不严漏气等现象。所以关闭冰箱门时,会有关不上的情况发生。 (二)关门用力过猛 冰箱门关不上还有很多是人为因素所造成的,比如着急从冰箱里拿食物,随手关门时用力过猛,因为门封条有一定弹性,再加上磁性吸力不大,导致冰箱门反弹,最终导致冰箱门没有关上。 (三)冰箱内食物过满、抽屉没有完全收回 还有一种客观原因,冰箱内食物储藏过满,或者溢出。冰箱门体无法与箱体贴合,最终导致冰箱门关不上。还有一种问题,用户在取出抽屉内食物后,抽屉没有完全关闭,也可能导致冰箱门关不上。 解决方法: 不管是哪一种原因,定期对冰箱进行保养,检查冰箱配件有无破损。在使用冰箱过程中,注意养成良好的使用习惯,保持冰箱内的清洁,尤其搁架、边框、门把手、门封条等部件,进行定期的清洁。

    夏***

  • 冰箱门封条与箱体之间产生缝隙的原因主要是门封条的变形,可用电吹风机吹烤变形凹部位,使其恢复原状,消除缝隙。但注意吹风机的功率不能太大,热点不能过于集中,吹风口离变形的门封条不能太近,否则,会损坏门封条。另外,在门封条凹陷处下放与箱门相接处垫一块薄海绵,也可以消除缝隙。

    林***