电脑显示器电源指示灯不亮怎么回事

好评回答
      电脑黑屏原因:1、电脑主板没供电。2、电脑CPU 接触良。3、电脑机器染 CIH 病毒BIOS 破坏性刷新。4、电脑显示器断电或显示器数据线接触良另外电脑使用久显示器电源线容易氧化破损。5、检查插拔必要用橡皮等清除金手指氧化膜。6、电脑显卡接触良或损坏。
      7、电脑软驱软盘,候造电脑机或重起候,电脑现黑屏,进入系统避免类情况BIOS取消软盘启项。8、电脑内存条接触良。扩展资料电脑黑屏故障解决方法:1、如果换另外显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏。2、系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件。
      3、电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可。4、检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。5、可进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重新安装系统。6、检查电脑CPU风扇是否运转。
      7、可取下除电脑CPU、显卡、内存条之外所有组件,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果没报警声那么换电脑CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板。参考资料来源:百度百科-电脑黑屏 。

    骨***

其他答案

  • 1、〖电脑显示器突然没有显示,电源灯也不亮了,应该是电源有毛病:①、电源插头松脱、断电;②、显示器的供电电源损坏。2、显示器的供电电源有两种,即分离型电源适配器、以及机内的开关电源。前者分离型电源适配器,有可能是接触不良,也可能是损坏。只要更换相同规格的适配器即可恢复正常;安装在机内的开关电源损坏,就应该送专业维修了。

    唐***

  • 这种情况有两种,一是指示灯发光管出现故障,二是电源本身出现了故障

    C***