哪位回答下一开五孔的插座怎么接线

好评回答
    如果开关是控制某一个插座的,将火线接在开关一端,开关另一端接到需要控制的开关L接线柱上就行.如果开关控制灯,将火线接到开关一端,开关另一端接灯的一根线,灯的另一根线接零线.其余五孔按照火线接L零线接N 接好就行。

    借***

其他答案

  • 一、开关控制插座: 1、火线接L1 ; 2、找一段电线,将电线的一端接L11(L12 空着不接),电线的另一端接L ; 3、零线接N ; 4、地线接〨(如果没有地线,此处也可以空着不接)。 二、开关控制电灯: 1、火线接L ; 2、找一段电线,将电线的一端与火线一起也接到L 上,电线的另一端接L1 ; 3、L11 接灯座的一端,(L12 空着不接),灯座的另一端接零线; 4、零线接N ; 5、地线接〨(如果没有地线,此处也可以空着不接); 你的情况是没地线,就不接了,按第一种接法

    l***

  • 1、一开五孔一般里面线已连接好。 2、未连好按以下接法:开关控制插座火进开关的将L2与插座的L用导线相连,L1进火线,零线进N,有接地就进接地PE. 3、开关不控制插座的接法:将开关L1与插座的L用导线相连,火线进开关的L1,零线进插座的N,接地进接地。开关L2出火线至灯具 希望我的回答能帮到您

    韩***