考研要考几门?英语,数学,还有什么?

好评回答
    考研必考科目是英语和政治,再加两门专业课,英语和政治是全国统考,专业课由各个学校自行出题

其他答案

  • 童鞋   你这个问题啊    英语和政治是要考的     数学要看你报的是什么专业   什么方向      难道哲学还会有数学嘛

    玉***

  • 如果你不报考MBA或者英语这些相对特殊一点的专业的话,政治理论,非英语专业英语,这两门是考研必考的。数学的话,要看具体专业的情况,我是学生物类的,可以不用考数学的(我们考的是生物化学),要是经济类的,好像必须考数学,考研数学根据难度不同分为数一,数二,数三。(09年之前还有数四,后来跟数三合并了)经济类好像考数三吧,我不确定。第四门课就是相关专业课了,具体是考哪一门,参考书是什么,必须要到所报考院校的校园网上才能查到难度的话,你可以查查历年考研分数线,这样就会看得比较清楚了你学会计的话,如果不跨专业,应该考经济类的,听说分数比较高

  • 政治,英语,数学,专业课但是统考的比如法律硕士,或者历史类,行政管理等专业都不要考数学,所以会有两门专业课。

    红***