军校女生考研意义大吗?

好评回答
    军校女生考研意义大吗? 对于这个问题来说,个人认为答案是肯定的。因为,作为军校女生来说一般情况下从事指挥类专业的相对比较少,而工程技术类的相对较多,那么毕业之后的工作去向一般是以科研院所为主要方向。不管是医院、院校还是研究机构,在这些单位工作的话对于学历的要求都是相对比较高的。不仅是门槛高,而且要想有更好的发展前景还需要更高的学历,评定职称。而且目前的职称评定,对于学历这方面是有很高要求的,而且是要求全日制的。 女性有着不同于男性的特殊性,面临着结婚生子等等家庭因素的困扰,很多女军人在工作之后结婚有了家庭有了孩子,精力就分散在照顾家庭和孩子上了,如果想读全日制的硕士或者博士会有一些客观上的困难。这样看来的话,趁年轻有精力的时候,进一步的深化自己提高自己一步到位,这样更好。 因此,不管是在校的军校女学员还是已经毕业工作了的,如果想有进一步的、稳定的发展,提高自己的学历层次还是非常重要的。

    不***

其他答案

  •   你好,北京新与成商学院MBA薛老师来回答:首先应该理清几点思路1。该不该考研其实和有没有能力能不能考上没有必然联系。很多人都用是否能成功来判断自己是否该去做某件事情, 这个看起来很有道理,但是我认为一件事做不做是一回事,能不能做成又是一回事,从长远来看,这件事如果能改变你对命运的选择,不是因为它容易做到,而是因为它很有必要去做,激励自己不断去努力就是为了提升成功的概率。
      2。没有必要为自己的人生每件事情都去找一个伟大的意义考研的意义何在呢?为了将来找一份好工作,或者追求学术,提升自己,但是我不觉得后一个动机比前一个动机会更高尚,这是不同的人有不同的选择,真正的高尚是大家彼此尊重各自的选择,无论是你选择向现实低头还是继续坚持自己的路,人生很多事情在于做的过程中发现其中的价值,而不是在做之前就了然于胸,知道这点的话,你可能就会少一点困惑了。
      3。把自己的兴趣和考研的专业对立起来是一种假想的二难选择,这是一种典型的逻辑错误。你喜欢参加或组织活动,你喜欢写新闻稿,你喜欢文学,这些才华似乎在研究生里面也一样受欢迎,就我所知,很多考上研究生的同学,也是社团活动热心者,考上后这些才华也容易让他在同学中脱颖而出。
      4。不要害怕为一个可能一无所获的目标付出时间,真正要害怕的是因为恐惧后果,你失去为自己人生做决断的能力。其实浪费时间只是一个借口,应该是害怕失败,要解决的问题应该是合理调剂时间的问题。有目标就尽全力去完成。希望对你有帮助。

    黎***