流水大的河好钓鱼吗

全部答案

  • 也好钓鱼,浐河水流就比较大,照样钓了许多打河沙。

    傅***

  • 看怎么钓了,流水很大的可以路亚,这是指比较急的流水,就是指浮漂根本停不下来,移动很快的地方,一般只要水流不是很急,都可以台钓的,就是线组要重新调校,钓底的话用通心重坠,钓浮就无所谓了,顺流而下了,站在下游往上游抛竿,等到浮漂走到下游再收杆,往上游抛,都是可以钓到鱼的,只要水里有鱼,钓技和天气,饵料搭配得当的话,会有鱼的,这个要长期经验积累,才会有渔获的,不能看单一条件来判断能不能钓鱼的

    贾***

  • 只要河里有鱼,都是可以钓鱼的,就是采用的方法不一样。

    沈***

  • 这要看钓什么鱼,有的鱼适合在大水流中钓,有些鱼就不适合!

    F***

  • 水流极大的地方是最好钓的这是你要选择用海杆钓,要是不用海杆你可以选择在水流极大的有回水的地方钓。哪里有大鱼。

    王***

  • 水流太大能钓鱼,非要钓的话找河湾或河叉子水流缓慢的地方钓,一定要注意安全!
    水流太大不能钓鱼

    R***

  • 只要有鱼,也好钓,可以用“崩尖子”的方法钓鱼,效果较好。供参考。

    你***

  • 水流太急的地方一般都是钓比较凶猛的鱼类,不好钓的。

    H***

  •   每年都有汛期,在这个时候,池塘里的水满了,河流里的水位升高了,水流急了,水里的鱼儿也多了。可是每回汛期,我到河流里垂钓时不仅没有收获,反而总会让河底的烂树夺去几副钓线,所以每到汛期,明知鱼儿多,也不敢去钓。去年的一个汛期,我到农村去办事,工作完成后,我意外地看到一条河流里有一位老翁在垂钓,这么急的河水,能钓上鱼呜?我满腹疑问走上前观看,令我惊奇的是,老翁不仅有收获,而且有大收获,老者钓上来的全是黄颡鱼,而且都是三四两重的。
      我有点不解,老者是如何钓到的,难道用了什么神奇的饵料?当老者再一次钓上一条黄颡鱼时,我发现老翁在钓半水,钓钩根本没有沉到底。听我惊叹他钓半水,老翁一乐说:“这个时候,就得这么钓,因为水流急,鱼儿都逆水而上,半水那个地方流速是鱼儿最喜爱的流速,它们一边游一边猛食一路上的食物。

      黄颡鱼是最不设防的,所以今天我钓的全是黄颡鱼,今晚可得好好整两盅。”说完就大笑起来。我接过老者的钓竿,钓钩刚一入水,摇晃不停的鱼漂就沉了下去,我一提竿,一尾黄颡鱼就上了岸。我大喜,自己终于学到了如何在汛期钓鱼的技巧。从那以后,我在汛期常常能钓到不少鱼,让钓友们羡煞不已,我将其中的技巧传授给他们后,也是收获颇丰。

    那***

  • 相对来说会难一些,但也不是绝对,要看鱼的种类和数量

    吟***