索尼手机摄像头进水气了怎么办?

好评回答
      同样用的索尼手机,现在用的是Z5P,上一台机器是Z2。正好就跟题主的问题一样,拿到水里拍照,然后过段时间摄像头就被水汽给全雾起来了,前后置都雾了起来(可见进水很多)就像下面这样:那时候我的处理方法是,每天坚持打开着防水盖,所有都一直开着,然后就这样慢慢的用过了好几个星期后。
      。自己就好了。不过现在来看这种方法很笨,我给题主二种建议方法吧:1。如果不想拆开手机,那么就把防水盖全打开,然后连上充电器保持充电,打开一个比较烧手机耗电的APP(比如播放高清电影或者比较吃配置的游戏),然后随它屏幕常亮的开着,手机这时候会处于发热状态不用管它,坚持这样一段时间后水汽就会自己从防水盖跑出来。
      2。如果愿意拆手机的话(这种是最好也能彻底治根防止复发的办法),用拆机棒+吸盘+电热吹风就可以把手机后盖给拆下来(这种方法适用于所有Z系列,不会拆的话可以看我的头条有拆机文章教程);拆下后盖后,就能很容易找到有水汽的地方,并用干布擦拭+电热吹风吹干。
      这里提醒下如果拆的是Z系列的手机得先购买好后盖胶做准备,要不然拆开后就粘不回去了。 。

    西***

其他答案

  • 如果只是想暂时解决一下可以用吹风机开到热风吹一下就可以解决,如果想长期解决就要把手机拆开彻底烘干。用吹风机可以当时解决,但是过一段时间水汽还会冒出来。

    失***