车管所选号多少选一?

好评回答
    在网上车管所选车号有2次机会,网上车管所一次,车管所选号一次。以山东为例:有两种选法:1、“自主选号”号牌资源编排规则为:鲁E+1位数字+1个英文字母+3位数字。其中,字母不包含“O”、“I”,您可使用*快速查询您喜欢的号牌。2、“三十选一”号牌资源编排规则:鲁E+1个英文字母+4位数字(或鲁E+5位数字)。在点击开始选号后,您必须在三分钟内点击“停止”并选择您喜欢的号牌号码;否则,系统将自动为您指定一个号牌;如果您强行退出或断网、关机等,该车将会被系统锁定,无法再次使用本系统选号(只能到车管所进行选号)。 注意:请按系统要求认真录入车辆识别代号(车架号)及个人相关信息,所录入信息必须与车辆管理所办理登记业务信息完全一致,否则选号无效。使用本系统预选号牌成功后,三个工作日内(节假日除外)请到就近车辆管理所办理相关手续,逾期视为自动放弃所选号牌,时间以该系统记录时间为准。

    这***

其他答案

  •  车主在网上车管所车辆号码选择系统选定号码后,应当规定期限内到车辆管理所提交相关资料,申请办理业务。若逾期未申请办理的,所选号牌将自动失效,重新投入待选号池。所选号牌自动取消,不代表取消了机动车所有人再次进行网上预选号牌的资格,机动车所有人可以再次进行网上预选号牌。  有时,由于系统原因,机动车所有人在首次放弃自选号牌后,再次进行网上预选号牌会遭遇“该车辆识别代码已选号”情况,遇此情况,建议机动车所有人再等上几个工作日,待系统刷新后再试。实在不行,就只能到车管所业务受理窗口采取“二十选一”机选系统办理选号。

    爱***