新车味大怎么快速去除?

好评回答
    一:通风除味法。 可以养成适度开窗行驶的习惯,保持车内新鲜空气的循环对流。在不用车时打开车门,门窗,适当晾晒车辆内饰,对异味的消除有较理想的效果。二、光触媒除味法。 光触媒是采用纳米技术研制,专用于室内空气环境污染的治理,经过表面氧化反应将各种有害物分解成水和二氧化碳。三、木炭除味法。 把买来的竹炭,然后放到汽车的后备箱内,木炭或活性炭可吸附车内存在的异味。四、水果除味法。 可以放置柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡车内的异味,用水果除味要注意定期更换果品,建议3天左右即需更换了果品。五、负离子空气净化机除味法。 买一台负离子空气净化机,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

    嫒***

其他答案

  • 新车内刺鼻异味、皮革味等,很难迅速去除,有介绍用橘子皮的,或购买吸附碳包的,或者喷芳香剂的等等;但橘子皮太小,放很长时间效果不明显,购买吸附碳包又花钱,碳包中渗漏出的碳粉黑乎乎的容易弄脏车内的座椅、操作台等,更不建议喷芳香剂;喷芳香剂容易造成过敏,且芳香剂能加重车内小环境PM2.5的浓度最好别用;这里介绍一下用柚子皮的经验;柚子皮大而厚,经试验,在车内放2--3个柚子剥下的皮,最好是在柚子皮上滴上一些柠檬汁,增加柚子皮的挥发效果,一周左右,车内异味即可消失,特别是新车的皮革异味等。

    不***