手机钢化膜真的能有效防止手机屏幕破碎吗?

好评回答
      不请自来。作为从事多年数码产品的工作者来讲:手机在贴钢化膜的时候,一定要选优质或者品牌好的钢化膜。建议jcpal品牌的,因为手机屏幕的色彩很好,如果贴上一个不好的钢化膜或者普通的树脂膜来讲,它会影响屏幕的色彩透出,反而影响了我们的视觉体验。那么好一点的钢化膜,它不会影响屏幕色彩的透出的同时,还能全方位的保护你的手机。
      另外有效防止手机屏幕碎屏的意思是:在贴完钢化膜之后,如我们日常生活中遇到的在包里钥匙磕碰到手机屏幕上,或者是包里的优盘挤到手机的屏幕上面时可以保护屏幕。如果不小心磕碰或掉到地上的时候,也会保护屏幕,可能钢化膜会碎,但是屏幕会得到很好的保护。如果没有钢化膜的情况下,可能碎的就是屏幕。
      但是如果说从高空跌落,再好的钢化膜也保护,保证不了屏幕不会摔碎。如果您是喜欢极限运动或者平时比较大条的性格,建议一定要贴钢化膜,当然最好是买碎屏险。如果您使用手机非常节省的情况下,一部手机大概能用3到5年之间,建议您购买手机碎屏险。这样一旦手机不小心被弄坏,可以花少部分的钱来弥补损失。
      现在的智能手机碎屏的风险还是非常高的。希望我的回答,您喜欢。 。

    赵***

其他答案

  • 没什么用,多余贴膜,屏幕玻璃都是抗划抗磨的,但都不抗碰,而贴膜之后由于玻璃表面受到膜的束缚,反而降低了玻璃本身的表面张力,使屏幕更易碎了,而钢化膜的抗冲击性要比玻璃好,所以经常会出现屏幕碎了膜却完好的情况。如果怕碎屏就尽量避免过大力度的磕碰就行了,完全没必要贴膜。如果你的使用环境比较恶劣那建议你买份碎屏保险吧。

    吴***

  • 当然可以了,结合生活中的常识,一块玻璃容易破碎,而将两块玻璃粘在一起,就相对来说不容易破碎了。我们现在购买手机贴膜时也会发现,商家都有弯曲测试,以此来宣传自家贴膜的抗折性能。有时候我们会发现手机被摔之后,表层的钢化膜破了,屏幕完好无缺。这就说明了钢化膜起到了一定的保护手机屏幕的作用。但在使用爱机的时候,小心谨慎才是王道。毕竟现在手机屏幕越来越大,这就意味着越容易破碎。而且,屏幕成本昂贵。现在钢化膜市场鱼龙混杂,赖得钢化膜不仅影响手机亮度,在使用过程中还会自己炸裂。

    时***

  • 结论写在前面,钢化膜在一定程度上可以减少屏幕碎裂的几率,但效果十分有限。实际情况中,有的人贴了膜,手机摔一次屏幕就碎了,有的人不贴膜,手机摔好几次,反而没有碎屏,屏幕碎裂的原因,更多是由手机摔落时的角度,以及地面的情况决定的。在选购钢化膜的时候,我们看到在商家的宣传中,无一例外的说自己的钢化膜硬度有多高,能如何防止屏幕碎裂,然而这些都只是为了抓住消费者的心,最终促成购买。当然钢化膜也并非一无是处,它最主要的作用,是防止屏幕被摩氏硬度更高的沙子等东西划伤,从而造成无法修复的划痕。另外,钢化膜有包括高清、磨砂、防偷窥、抗蓝光等等品种,有些膜除了不好用之外,甚至会对视力造成伤害,需要我们仔细甄别选购。

    M***