电脑断电重启该怎么办?是怎么回事?

玩游戏,断电重启,电源是500瓦的,是够的。

好评回答
      如题所述,电脑在玩游戏的时候,断电重启,而且你所使用的电源是500瓦的电源,你个人认为是功率足够的还是用简单的方法对问题进行排除在电脑断电重启之后,将主机电脑关闭,并且断开电源,找到主板芯片位置,用手感觉主板芯片的温度是否正常?如果温度过高,并且烫手,可以尝试购买主板芯片,独立散热器,网上很多,或者自己加装高转速,散热风扇,用来缓解主板芯片温度过高第二,电脑玩游戏,重启之后,在断电的情况下,将CPU散热器拆下,用手感觉CPU温度是否正常?如果CPU温度过高,查看CPU散热器与CPU之间接触是否良好,散热硅胶是否涂抹均匀?第三,将电脑重新启动,并且运行游戏,在没有断电重启之前,用手感觉台式电脑,主机电源散热风扇吹出的风,是否烫手?或者是温度过高,怎么样?简单的去判断,如果电源的功率足够,那么吹出的风,虽然是有温度,但不会发烫,相反,功率不足,导致温度上升,甚至发烫,对的,很容易被平时忽略功率不足,导致主机电源负载变大,就会发烫还有一点,你所使用的500瓦电源,是额定500瓦,还是最大功率是500瓦?你所使用的显卡型号,是哪一款显卡?显卡测试用的独立供电6pin 还是?

    V***

其他答案

  • 是你自己玩游戏时激动的踢到开机键了吧,很多人都这样 玩游戏时不自觉的抖脚。

    乜***

  • 断电重启,先考虑电源是不是跟得上,然后电压是否正常,主板硬件问题,机箱短路都会无故重启的,

    多***

  • 很大一部分是主机散热不好问题,下载鲁大师检测温度,确定是cpu温度过高,可以更换大功率cpu风扇,几十块钱!

    D***

  • 因为不知道你的电脑配置,所以这里只能给出常见的问题。第一种:电脑突然断电重启通常都是电源供电不足导致,尤其在玩游戏的时候,电脑处于高强度工作状态,对电源供电要求极高。建议你用鲁大师,或者自己计算一下电脑整体功耗,在看看自己的电源够不够。第二种:突然断电还有一部分愿意是CPU过热,处理器启动了保护模式,自动断电保护。建议通过360等软件查看CPU温度,如果经常超到80℃的话,建议更换一个好一点的散热器。如果以上两种都没有问题的话,可以检查一下你家的电压,也许是电压不稳导致。

    用***