为啥笔记本玩lol选完英雄进的时候老死机?

好评回答
      谢谢邀请,笔记本死机有很多原因,尤其在玩游戏的时候。先说我的一些经验,当年上大学也是拿笔记本玩的,而且配置比你这个低,但是玩lol畅通无阻。我的室友电脑有的比我好,但是经常卡机、进不去游戏、卡界面、断线重连等等一堆问题。我的电脑基本在玩游戏的时候只留一个杀毒软件,我一直用的电脑管家,这个看个人习惯,有的人任性就不用,占地方或者认为流氓软件等等原因。
      在开游戏前基本都会先清缓存内存,然后把无关后台全部关闭,你所说的进去加载,然后半天没反应这个你光看任务管理器什么的没毛用,关键还是看电脑本身。首先是兼容性的问题,如系统不兼容等。然后是显卡、电源、温度问题。这些都没问题,你的电脑内部肯定有毛病了,我现在也不能实时看,只能按照正常情况给你说。
      如果硬件没问题,说说电脑里的软件,电脑不能支持太多软件同步的情况下,建议玩lol尽量把无关的软件都关了,因为太多而导致电脑运行内存不够卡死机都是常有的事,我那时候的室友就是,那个电脑玩lol不卡,加载卡的要命,有时候不是死机就是退游戏重连,一般在电脑软件都解决的情况下,就是电脑硬件问题,建议你去检修下。
      再一个笔记本不适合玩游戏,不论是现在所谓的游戏本还是外星人这种比较高端的笔记本,都不行,我室友就是外星人1W多的笔记本,1年多照样完犊子,没见怎么用,玩玩游戏、下下东西、看看电影,之后显卡就出问题了,拿去检修耽误时间,我室友也不差那点电脑钱,直接就换个新的完事了。
      (笔记本玩游戏,你还是要多拿去清灰、检修什么的,如果自己会整,自己就能解决)最后建议一个很重要的事,电脑定时清灰很重要,很重要,很重要。 。

    张***

其他答案

  • 不是电脑问题,是设置问题,你的进程被防火墙阻止,你的电脑防火墙未信任此进程所以卡在界面进不去,进入我的电脑,属性,系统设置将windows. fire wall改为手动即可。

    麦***

  • 你电脑得配置并不好,cpu是i7的u型,这个是低配,m和h是中高配,你的cpu打游戏多了就会很卡,而且显卡也不是好的,4g独显可以随便玩,你这个只有3g,而且还不一定是独立显卡,有可能是联合显卡,那就更没法玩咯,。,

    难***

  • 1、在开机时加载太多程序 2、桌面上开启桌布 3、没有定期清理硬磁盘和重组硬盘 4、电脑配置太低,或者老化

    周***

  • 个人觉得是系统需要重装和电脑需要升级了!你可以试试装一个纯净的系统!升级下内存

    强***

  •   玩LOL并不需要多高的配置,8G内存和i7CPU正常情况下是完全没有压力的。我电脑 i5 4210m的CPU,2G的入门独显,4+4的双通内存,老电脑了,用了两年多,在没有换固态以前也没什么问题!选完英雄后,一般都是把硬盘里的许多游戏文件加载到内存当中,当玩游戏的时候才方便调用。
      所以在我看来很大可能就是硬盘这边的问题了。如果平常使用很正常,没遇到过死机等情况的话,那么基本可以排除硬盘接触不良的情况!个人认为可以尝试以下解决办法1,对磁盘进行碎片化整理,最主要的就是游戏安装的那个盘和C盘。如果你是固态硬盘就算了。同时把所有不需要自启动的软件都关了,你开任务管理器也不知道哪些东西可以关,下载个腾讯电脑管家,把所有东西都优化一遍,然后在自启动管理里再把 它的开机自启动给关了!以后要用玩游戏就先运行一下这东西,开始选英雄,如果你觉得卡再关掉!8G运行只要不随便开东西真的没问题的!2,下载驱动精灵等软件检查一下驱动是否有更新!3,如果还是无法解决再建议重装系统试试。
      4,如果硬盘用了比较久也会拖慢电脑的速度,可以选择更换一个硬盘,如果经济允许直接换个固态也是不错的! 。

    E***

  • 其实这大部分原因要归结于硬盘,笔记本的硬盘普遍差,机械硬盘读写很慢,可以考虑换固态,当然不排除系统问题,如果想节约点钱,可以尝试重装系统,如果依然如此那就硬盘有毛病,考虑换固态

    孙***

  • 这电脑配置不说多高,但是绝对不低。运行个英雄联盟还是绰绰有余的。如果怀疑是配置的问题,可以进游戏后把特效调低试一下。反正我3000块钱的i5低压U笔记本都拉的起来。还有一台i3标压的也完美运行。主要问题可能存在软件不兼容或者系统配置的问题,其他的应用程序阻止了英雄联盟的运行等。比如进游戏软件会调一下分辨率啊什么的,然后显卡驱动或者安全软件不信任不让调啊什么的,不一定是这么个问题,我举个例子而已。最简单的方法还是重做一下系统试一下。记得当年上大学的时候舍友的联想笔记本thinkpad 。穿越火线都拉的起来。但是拉不起QQ来。奇葩问题。

    刘***