新装的电脑,卡成ppt了是什么原因?

好评回答
    你好。首先需要排除硬件问题1.硬盘,机械+固态,需要做4K对齐,固态硬盘做系统盘,机械硬盘做储存盘2.显卡,检测显卡是是坏的,用鲁大师测试一下显卡性能3.内存问题,下载一个CPU-Z,如果内存参数和应有的不符,就会变成红色数值,可以下载一个CPU-Z,启动软件可以自动检测硬件,硬件参数中没有红色即参数正常。针对题主的问题,可以用互换法测试,举例A插口插入A内存,B插口插入B内存,此时机器无法正常运转,将A内存取出则可以运转,这时取出B内存,插入A插口,如果机器可以运转则说明是A内存的问题,如果不能可以初步确定是A插口的问题,再将A内存插入B插口,可以启动则确定是A插口的问题。4.系统问题,一般买的新电脑系统自带很多东西,建议装纯净版系统,然后用驱动精灵打驱动,最后用电脑管家优化如果不行,商家问题,找商家退换

    太***

其他答案

  • 你的电脑应该是加了你自己的旧电脑上的机械硬盘,可以先摘掉,系统应该做在固态硬盘上,系统BIOS里硬盘用AHCI模式,固态硬盘需要做4K对齐,那么在只有一块固态硬盘的情况下试一下,如果没有问题了,就是你那块机械硬盘的事情,如果还有问题,那么可能你这个固态有问题,或者其它硬件有问题。

    誰***

  • 除了机械硬盘和显卡,其他都是新装的电脑。题主这样的情况,硬盘原因的可能性大。不需要下载什么软件测试,直接关机,拔掉机械硬盘。重新开机,进入系统看看。如果电脑正常了,那就是机械硬盘的问题。如果继续这样,那就有可能是显卡或者显卡驱动问题,760这样的老显卡,翻车几率不小。在拔掉机械硬盘的情况下,重新安装系统,在重新安装显卡驱动。也可以拔掉独显,用集显看看是否正常,如果集显正常,则760显卡问题。

    杨***

  • 谢邀。这种情况我深有感触,再一次装机中,我用了纯机械,我遇到了和你一样的的情况,玩lol和绝地,加载的时候都很卡,加载完成后很流畅。刚开始以为是内存出问题了,于是换了内存,发现问题依旧。最后换了一个固态测试,问题排除。所以我认为,你这种情况是因为把系统装在了机械硬盘内,并且该硬盘有坏道,或系统装在了固态,但是在bios内把第一启动硬盘设置成了机械硬盘。最后一种情况,有可能你的系统有问题。希望能帮到你!

    吴***

  •   新装的电脑卡?一般电脑维修方法用排除法比较直接!第一步:首先你要排除掉软件方面的问题。去系统之家下载个系统再去下载个老毛桃U盘制作,准备个8g以上(含)的U盘,按照提示做个u启动盘。然后把电脑设置成U盘启动,具体不知道怎么设置可以度娘下一大片的教程我这里就不详说了。
      如果重新安装系统看电脑正常没。第二步:安装系统后如果问题尚未解决你再把机箱打开!拔掉显卡用集显!这个方法可以排除掉显卡的问题!第三步:如果拔掉显卡还卡的跟PPT一样那么就买跟内存条(一定要支持退货的,你只是试下机)把内存条换掉!看看问题有没有解决第四步:如果以上步骤还没解决那么就拿其他主板再试试!个人经验一般不用到这第四步就可解决了!把你的CPU硬盘内存条显卡插到其他主板上看看有没有解决问题!如果!如果!还~没有解决。
      。。那么你排除CPU。。不过一般CPU不会有这个问题!至于硬盘,第一步你用U盘装电脑时启动pe系统就可以感觉到。因为pe下启动盘是U盘。不以硬盘启动的。希望您的问题早点解决! 。

    B***

  • 现在题主的电脑是新装的 并有系统可以进入桌面但是卡顿!首先是内存和显卡!这两个部件如果损坏是进不了系统的甚至都没有任何的显示!所以排除这两个(至于内存和显卡不稳定那也用不成.不是重启就是花屏或蓝屏)剩下的就是硬盘还有他的数据线和一些外设 比较鼠标 摄像头什么的!(我是见过摄像头短路导致机器可以进入系统但是卡死的!)硬盘作为一个存储设备~所有的数据都在它上面!如果电脑卡顿也极有可能是硬盘的问题而作为硬盘和电脑交换数据的桥梁数据线也是不了忽略的!所以建议你也首先更换数据线和接口来判断问题!更换过后还是这样那就是硬盘了!作为一个新机那就很简单了 直接找商家更换新的!

    G***