变频电机型号与普通电机型号有什么区别?

好评回答
    对于普通人来说,电机的型号有个大概的了解就可以了。比如功率,额定电压,额定电流,接法等。举例:YB 280-4W这个电机型号的意思就是:Y  异步电动机B  防爆280  机座号4  4极W 户外使用【普通三相异步电动机】许多人以为普通电机加装变频器就是变频电机了,其实不是的。变频电机的槽型,槽数,线圈分布等与普通电机不同,不但有利于低速启动,而且不降低转矩,散热也更好。【三相变频异步电动机】一般的新电机,名牌标注的都有功率,电压,电流,重量,级数,接法等,这些数据足够安装的时候提供相应的参考了。

    G***

其他答案

  • 机座号,安装尺寸都一样。普通电机用变频器一般环境下也没有问题但普通电机如果长时间低转速运转就不行了,因为散热不好。变频电机绝缘更好F级,普通电机B级绝缘。普通电机自行冷却,变频电机强制风冷就是单独有一个散热的风机长时间低转速运转也没有问题。

    不***

  • 电机生产厂家太多,一般单从电机型号上不容易分别是变频还是工频。一般从电机名牌和冷却方式上分别,第一,普通电机频率是50HZ.而变频电机会写出频率范围,常见的是25-50HZ。第二,绝缘等级要达到F级以上才能做变频使用,普通电机一般达不到。第三,普通电机采用的是同轴自冷,风扇在电机轴上。变频电机是强制风冷,散热风扇是在电机后加装风扇,需要外接电源。希望可以帮到你。

    失***