怎么样让三周岁的小朋友学会自己吃饭?

 怎么样让三周岁的小朋友学会自己吃饭,自觉的收拾玩具?

全部答案

  • 我家宝宝也是三周岁,他现在每餐都是自己吃的,从去年年底开始他就要自己吃了,平时我们在他自己吃饭时多多夸奖他,说一些自己吃饭的好处,比如自己吃饭才能长得快,还有就是这个年龄段的宝宝喜欢模仿学习别人,我家宝宝爱看巧虎,巧虎里面有教一些生活习惯什么的,挺好的,我觉得,宝宝看了后会学一些!嘻,这些是我个人的一些小办法,你试试看能否适用!

    始***

  • 谢谢guliang1022 ,果果小王子 ,神采奕奕乐宝贝,酸菜鱼5566 ,宝贝儿淇淇 ,紫璇千金 和moonshdow。 我是一个人在家带2个宝宝,小宝吃饭很不安静(小宝是去年2011年11月出生的),我只能抱着他喂,不能安静地坐到饭桌前喂他吃,这样大宝也受影响吧,他也就不安心吃饭了·~~~ 有一天刚好小宝睡觉了,然后我和大宝一去吃饭,他就可以安静的吃下去了。 玩具大部分的时候愿意和我一起收拾,要他自己收拾比较困难.经常是看我呆在电脑前马上就凑过来说他要看挖土机,我说先把玩具收拾好再给你看,他就会叫你今儿他一起收拾。还得多学一下美妈们的方法~~

    淡***

  • 吃饭方面我们也是用的饥饿训练法,反正不吃就饿着,下顿就好好吃了。 我们家小宝也喜欢看巧虎,记得有一集里面讲玩具不收好就要被玩具精灵收走,所以我偶尔会在晚上扮演玩具精灵把小宝没有收拾好的玩具藏起来,然后小宝第二天早上起来找不到,我就告诉她被玩具精灵收走了,如果她表现好,玩具精灵就会还给她。她上次还拿她的假电话给玩具精灵打电话,跟玩具精灵说她以后要乖了,要好好收拾玩具了。好好玩。

    胡***

  • 来学习的!

    王***

  • 我宝宝开始也不肯收拾玩具,然后我告诉他:"如果你不收拾妈妈帮你收起来不要玩了",我把收起的玩具用纸箱装起来用胶布封起来.下次如果发现他又不收拾再同样的做法.以上动作必须当着宝宝的面前做,然后对他说:"等宝宝改正不收拾的坏习惯,妈妈会把玩具还给你的".重复一次后,我的宝宝现在已经开始自己收拾好自己的玩具了.

    A***

  • 为什么我的城市显示是山东的?

    黄***