净水器有储水桶好还是直滤的好?

好评回答
      纯水机由于技术的限制,回收率非常小低,到目前还没有突破。在反渗透刚刚应用在家用的时候,家用反渗透膜还没有现在的400加仑,500加仑,600加仑的膜,只有50加仑,75加仑,100加仑的膜,由于出水量小,拿50加仑来说,每小时才8升水,完全不能满足龙头出水要求,所以设计了压力桶,目的是蓄水,满足龙头出水时能饱和出水,满足用户用水需求。
      但由于蓄水会有二次污染,虽然压力桶是密封的,但净水机管道和后置活性炭产生的二次污染会带进压力桶,同时,细菌有很多都是厌氧菌,不需要空气就能滋生,所以长期用后,压力桶就是一个细菌培养箱。水毕竟是食品,越新鲜越好,后来为了去掉压力桶,开发出更大通量的膜,就是我们现在看到的400,500,600等,出水量达到64升每小时以上,可以满足龙头出水要求,就不需要再用压力桶蓄水了,这就是所谓直流纯水机。
      直流纯水机和蓄水纯水机制水原理都一样,都是反渗透动态过滤工艺,只是一个即时出水大,可以直接接水龙头,一个即时出水小,需要用压力桶蓄水。从食品的角度,还是用直流式更健康。 。

    谢***

其他答案

  • 权衡利弊家用还是带桶的好:说桶的缺点无非就是二次污染。其实流水不腐,经常流动且为纯水所谓污染可以忽略不计。抛开计量谈毒性人就没法活了!无桶的理论上没有污染,但是实际呢!开启时候or膜内余水在没有压力时候会混合,不仅依然存在污染问题,还会导致管线等内部tds值很高到等同废水!你是选理论上的洁净还是实际效果的卫生呢!

    我***