小车电瓶需多久换一次?

好评回答
      朱博士回答:现在的免维护蓄电池,如果按使用性能减低50%为寿命终点计算的话,使用寿命一般为80个月。在实际车上,受使用条件和保养情况的影响,蓄电池的使用寿命会有所不同。先来看看免维护蓄电池的特点:1、第一条当然是在整个寿命期内免维护;2、功率和充电性能不受水的消耗的影响;3、在深度充电和紧接着的停放后,可在电气系统条件下重新充电;4、充足电的蓄电池可以长期存放。
      为了延长蓄电池的寿命,要防止剧烈的加热和冷却,蓄电池在连续超过50℃的环境中工作,会出现自放电现象而缩短寿命。防止潮湿,防止接触机油、燃油和其他溶剂。蓄电池固定好,防止由于剧烈的振动引起机械损伤。汽车市区的长期低速行驶,特别是怠速时发电机在相应的低转速运转,给蓄电池的充电电流很小,不利于蓄电池的放电-充电平衡,也会缩短蓄电池的使用寿命。
      车辆长期停放,由于蓄电池本身存在自放电现象,为了减少外部电路环境的影响,尽可能把电瓶负极电缆拆下来。有的网友说车辆数据丢失的问题,现在汽车电脑系统都带有数据记忆和自学习功能,就放心做吧。您要到厂家的停放场看看,所有车都是这样做的。 。

    M***

其他答案

  • 蓄电池的寿命一般在2-5年左右,如果使用和维护得当的话,可以使用到5年以上。如果使用和维护不当,就会在几个月内早期损坏。蓄电池在使用中应定期检查电解液的高度,及时对蓄电池的存电状况进行检查和补充。蓄电池维护工作比较简单,做好电解液的补充、蓄电池和极桩的清洁和蓄电池的比重控制等工作,就能有效的延长蓄电池的使用寿命。由于免维护蓄电池的广泛使用,蓄电池在正常工作情况下,一般不需要维护。

    妲***

  •   轿车电瓶的使用寿命一般是2~3年左右,常见电力不足现象就是无法打火,或者打火迟滞。定期保养的时候店里会有专门的电瓶诊断仪,通过检测电瓶的启动电流、电压提前判断蓄电池是否能够继续使用。正常蓄电池空载大概12。5V,打马达瞬间起码有10V以上,蓄电池就算正常,启动后,蓄电池电压在13V-14V也是正常,蓄电池随着使用时间容量会下降,不能通过单纯测量电压来判断容量的。
      我有一个简易的办法判断蓄电池是否能够继续使用:熄火,打开大灯5分钟,蓄电池电压还在11V以上,都还能继续用,如果开5分钟大灯,电压掉11V以下,那蓄电池容量已经非常低了。如果新车很快就亏电,那就需要注意了,需要排查车辆锁车后的漏电情况了,多数是加装、改装电器造成的,比如质量比较差的防盗器、迎宾灯、大屏导航、行车记录仪等。
      建议用专业设备做一个漏电排查。另外,低温也会使电压偏低。电瓶怕冷的,电瓶是化学反应产生电力,这种反应是无机化学,无机化学反应速度和气温有莫大关系,一般温度每提升6度,化学反应速度快一倍。当气温低,电瓶化学反应慢,电力就不足了。如果,用车3年但是还没有感觉电力不足,也建议在车里可以常备一个“车载充电宝”,以备不时之需。
      毕竟拖车和搭电也是很费事的。‍ 。

    C***