开空调怎样省电?

好多人说,抽湿模式省电,也有人说不省电,到底怎么回事

好评回答
      一到冬夏两季,对家庭空调的使用需求量就十分大,而且家庭电费账单也明显高于其他时候,虽说加大空调使用量确实会使电费增加,但是掌握正确的空调使用方法,节省电费是相当可观的,下面就为大家介绍一下怎么使用空调省电。保持清洁空调一般只会在冬夏两季才会打开,但是这两个季节中间还是有很长时间是让空调处于闲置状态,而这期间空调的过滤网会积累大量灰尘。
      多数家庭在突然感受到天气变化时会马上打开空调调节气温,而忽略了过滤网上积累的灰尘,所以在空调运行时出风口堵塞制冷或制热效果就不是特别明显,所以为加强温度调节就会加大耗电量,所以在空调使用前应该将过滤网进行清洗,在长时间不用时应该使用灰尘罩。空调叶片夏上冬下夏天时空调制冷,通过压缩机制造冷空气降温,由于冷空气相对室内空气来说密度更大,所以冷空气在吹出后降至室内地面,将叶片调至向上会使冷空气在出来以后慢慢下降至地表面造成对室内空气的一个立体式覆盖能够更快速保持室内温度均衡,从而快速降温。
      同样的,冬季空调制暖热空气密度较低形成上升趋势叶片下调也是这个道理。不频繁开关大多数人在使用空调时会有一个坏习惯,在空调降低或提升室温后将空调关掉,等到温度不适时再讲空调打开。很多人认为这样会很省电,但其实这样不仅更加费电还会缩减空调压缩机寿命,因为空调在打开时对电流要求很大是空调运行时对电量消耗最大的时候。
      频繁开关机会导致空调压缩机频繁工作,加大耗电量,正确做法是要让空调保持恒定温度平稳运行。空调是根据你设定的温度运行的,当室温达到调节气温时压缩机停止运行所以设定合适温度才能做到真正的省电,以上都是我们在空调使用中能够自己进行调节的,你还有什么空调省电的好方法?欢迎大家关注并留言,期待与大家一起交流! 。

    杨***

其他答案

  • 我们安空调是为了享受???夏天闷热带来的烦躁???并不是为了省和费电上浪费我们的思维和大脑???每天纠结�怎样省电???那我还是劝您???趁早先别用啦???啥时候???想通了???啥时候!在!用李敏

    李***

  • 1、温度夏季26度加摇头小风扇。2、室内室外二机常清洁。3、门窗漏缝大、需要堵严实。4、减少室内产热源。

    學***

  •   1。开空调时别忘拉上窗帘窗帘最好用浅色的,不仅对热量的吸收差,而且对阳光的反射率高,空调的制冷“效果”就更好了。2。风向朝上更制冷开空调制冷时,最好把空调风向朝上,让冷空气由上而下循环。制热时,则让空调风向朝下。3。出风口放一盆水空调会将室内水分抽走致使空气变干燥,这时,口鼻、眼睛很容易变得干涩、酸胀。
      这时不妨在空调的出风口放盆水,能有效缓解干眼症状。4。时开时关最耗电空调时开时关最容易耗电!尤其是在启动的时候,而且这样还很容易损耗压缩机。正确的做法是开机时将空调设置到高冷状态,以最快达到降温目的,当温度适宜时,改中、低风,以减少能耗。5。
      睡前用定时功能晚上可以不用整夜开空调的!一般在睡觉的时候【定时】二三个小时即可。6。闷热天气要开除湿有时碰到天气闷热难受,要善用【除湿】功能,让室内湿度降下来,这样不用调节空调温度,也会让人感觉舒适凉爽。7。先开空调后关窗室内降温通风时,应该先开空调后关窗,等刚开空调时空调里面的污染物释放以后再关闭门窗。
      8。三个时间要开窗通风通风换气时间最好在上午9点到11点、下午1点到4点,或者晚上7点到10点。9。二手房需换新空调因为空调的工作方式,是通过先把室内空气抽走,在压缩机进行处理后,再送回房间,容易存留病菌。10。空调最好装在1。7米处一般空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以,若把空调安装过高,经过热交换的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,从而使房间冷热交换不充分。
      所以,权衡来看,空调最好安装在1。7米左右最合适。11。空调房最好盖蚕丝被桑蚕丝具有贴体、舒适的寝被特质,符合人体的睡眠条件。12。空调房最好侧着睡在空调房里睡觉时,最好减少平卧张口呼吸的时间,不妨改成侧着身体睡,避免上呼吸道的津液过多散发。
      13。空调房睡觉二凉二暖空调房里睡觉,有的人误认为睡觉盖不盖被子无所谓。专家提醒,这可不行,在空调房里睡觉一定要做到二凉二暖——“头凉,背凉,肚暖,脚暖”。14。空调房放些吊兰、绿萝富氧植物可以比普通的植物,呼出更多的氧气,使室内感觉湿润温和,避免空调冷气对身体直接的侵袭。
      吊兰、富贵竹、百合 、蓬莱蕉、菊花等植物除了吐氧量大,还具有“消毒”的功能。15。空调开26℃最合适空调最合适的温度是26℃,既能保证凉爽舒适,又适合长时间待在空调房里。同时又保证室内外温差不会太大,避免感冒出现。16。婴儿房空调28℃以上婴儿的体温调节功能还不完善,更容易随环境变化,不要让宝宝过于依赖空调。
      17。铺凉席时少开空调患有脊椎病、肩周炎、关节炎的人在室内温度低的时候睡凉席,可能会导致旧病复发,肠胃不适、怕着凉的人睡凉席也有可能容易引发腹痛、腹泻。所以在铺凉席睡觉时,最好少开空调。18。有高血压空调温度不能低有些人从外面回家的时候,希望赶紧凉快下来。
      这样一热一冷,血管会从本来的舒张状态一下子变成收缩状态,这就导致血压升高。尤其是有高血压的人,空调温度不能开得太低,容易导致心脑血管意外。19。夏天空调一个月洗一次如果空调长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫 。

    我***