1t固态硬盘如何分区合理?

好评回答
      有人建议,固态硬盘不要分区,理由就是分区会影响性能,会影响寿命。但通过大量的实际测试,这种说法是不成立的,所以放心大胆的给固态硬件分区吧。一般来说,C盘分为100G比较合适,为什么有人C盘分了100G,老是不够用呢?原因很简单,你什么软件,游戏都往C盘默认来安装,肯定不够用。
      所以C盘除了操作系统,以及一些无法改变安装位置的软件之外,其它软件,游戏全都在装到非C盘的空间上。D盘适合放置常用软件,一般200G至500G,比较好些。这个看自己的习惯,我一般是分300G。至于E,F盘,还是看自己的习惯。一般来说,除了C盘按100G的空间来算,其它的都按自己的实际需求来算的,放置软件的空间可以小点,安装游戏,放置高清电影的可以大一些。
      但硬盘不是分区越多越好,一般1T硬盘分成4个区就可以了,当然3个区也不错。不建议不分区,因为硬盘容量越大,万一C盘的系统出现问题,需要重新安装的话,那损失也会大,就是能备份,也会很麻烦。所以C盘小一些,一是不浪费,二也是为了防止系统重装。反正记住重要的资料,文件不要放到C盘就对了。
      祝各位读者生活愉快,如果你有不同的观点,或者有更好的答案都可以留言,我们互相交流和学习。喜欢我的回答,也请多多关注,点赞,回复。全部为手打,难免有错别字,或者语句不通顺的地方。不足之处,请留言,我会及时修正 。

    韩***

其他答案

  • 现在市场上都是TLC颗粒,甚至QLC颗粒的固态,这些固态不管有没有缓存,某个分区占用超过90%左右的时候都会出现严重掉速情况。所以,根据你自己各硬盘使用情况,可以进行分区,但尽量保证不要占用量超过90%。1T硬盘对于现在来说也不是很大,分2个区我觉得是比较好的方式。

    梁***

  • 刘哥出品,必备精品,先赞后看,已成习惯1TB的固态硬盘是吧,如果是M.2固态不建议分区(如果硬是要分的话分两个等大的),因为M.2的固态硬盘分区容易坏,如果是SATA接口的建议分四个区,100GB的系统盘(要看什么系统,还要考虑桌面软件)(100GB分区时要写102400MB)其余的盘可以根据个人喜好分配,一般是200GB。

    刘***

  •   1 TB的固态硬盘该如何进行分区?这个最重要的就是看你使用的是哪一个系统,如果你使用的是WINDOWS 10系统,个人建议,至少将C盘分配100 GB左右,一般情况下即便使用的是256g的固态硬盘,也会建议将C盘的空间预留至少是60 GB到80 GB之间,这样做防止系统缓存文件增加,以及系统在安装的过程中,不删除睡眠模式的话,50 GB是不够用的所以分配至少是100 GB分配完C盘之后,个人觉得将D盘的空间分配要大于其他盘的空间,为什么要这样做?使用1 TB的固态硬盘,就单纯固态硬盘的读写速度使用PCI固态硬盘,或者是m2。
      0接口固态硬盘读写数据交换数据的的速度不见得会比内存的读写速度慢,尤其是在大型数据处理的过程中,合理的运用固态硬盘,设置虚拟内存将会对数据读写有一定的提升把系统默认的C盘虚拟内存文件进行删除,然后将虚拟内存设置在D盘,内存使用8 GB虚拟内存文件设置1。
      5倍,内存超过16 GB虚拟内存文件设置1倍物理内存在系统运行的过程中,刚开始你可能感觉不到虚拟内存的重要性,等你开机七八个小时,甚至超过十个小时的时候你就会知道虚拟内存文件究竟有多重要 。

    徐***

  •   一块新买的硬盘在安装系统或是存东西至少都需要分区并格式化!分区是收集硬盘的数据参数供操作系统使用的第一步,然后才能使用高级格式化程序格式化硬盘,之后才能存储东西!可见分区是不可避免的只是多少的问题,并且分区也是要先用硬盘上的空间来存储相应的分区信息的,这一部分被不回被我们所使用来存储资料!对我们来说就是浪费!所以实际是分区越多,被浪费的空间越多,我们可以用来存储的空间越少!但是由于C被操作系统所占用,并且由于在操作系统崩溃的时候,大部分小白没有能力访问硬盘,如果这个时候很重要的资料在硬盘上,就会很麻烦,不但不能马上使用,重装系统时极有可能损坏资料!所以我们需要至少两个分区来是操作系统和个人资料分开存储!即便是操作系统崩了,重新安装系统时也不会担心在不同分区的资料!个人建议C盘分100到200G,D盘300到500G,剩余的E盘!或者干脆就分2个C盘100到200,剩下的全给D盘,也是可以的!

    N***

  • 1t固态硬盘普通使用不建议分区,分区使用会浪费磁盘的有效使用空间。1t固态硬盘售价很高,浪费分区会造成很大的经济损失。如果单独考虑固态硬盘分区以后合理存放不同的文件,可以直接在C盘建立几个主要的文件夹,再在单独的文件夹内存放相应的内容。普通用户使用磁盘时候,会建立系统盘、软件盘、文件盘和备用盘等四个区分。使用1t固态硬盘可以直接在C盘下建立软件文件夹、文件文件夹和备用文件夹等三个文件夹,安装软件过程中直接更改软件安装位置,安装到软件文件夹下。文件和备用文件直接存在在相应的位置,操作起来也很便捷。1t固态硬盘只有一个C盘不用担心系统崩溃以后重要文件无法取出的问题,系统崩溃无法正常开机后,可以使用weipe制作U盘启动器,然后在U盘复制需要安装的系统镜像。直接使用U盘启动器进入电脑,复制出重要的文件,同时安装系统。文件取出和安装系统直接一次完成,非常的简单和便捷。

    烧***