笔记本电脑多次重装系统有影响吗?

好评回答
    属于正常使用,重装系统只是增加了硬盘的读写次数,当然如果用光盘安装,会增光驱激光头的使用次数(现在很少用这种方法安装了),所有的这些,都在正常的损耗范围,你所说的多次,只要属于正常使用中的系统重装维护,当然对电脑有影响----好的方面大于损耗方面,因为重装优化后,系统运行会更快。除非重装系统频繁到“变态“的程度,需要不需要都在重装,随时都在装,影响最直接的---理论上会减少硬盘使用寿命。

    郭***

其他答案

  • 这个是不会有多大影响,重新安装系统跟你正常的往磁盘读写数据一样。且重新安装系统的格式化是属于高级格式化,对硬盘不会有什么损害。重新安装系统最大的麻烦就是装一大堆软件。而对硬盘有寿命影响的是硬盘低级格式化,俗称低格,这个就很伤硬盘了。

    失***

  • 正常的重装电脑系统对电脑硬件并不会造成伤害,重装系统一般因为系统更新,中病毒或者系统出现卡顿等故障原因。对笔记本硬件有影响的比如,空气湿度过大,电压不稳、散热不好,或者使用电脑环境颠簸震动等问题才会影响到硬盘,正常情况下不会影响笔记本本身的。

    小***

  • 重装系统和你平时上网打游戏,下载数据一样,本质上就是硬盘数据的读写删除而已,不会对硬件有很大影响。但任何工具都是有损耗的,即使你不使用它,把它闲置也同样有损耗,电脑也一样。理论上讲,硬盘使用越频繁,寿命自然消耗的越快。但是你不用杞人忧天,现在的电脑硬件质量还是比较过硬的,一般来讲,没有意外或者人为损害,用个10年都没问题。我家的笔记本用了9年了,虽然早该淘汰了,但是我一直没舍得换(主要是穷),现在拿来打游戏还是可以的,日常办公,上网更没问题。

    E***