戚姓有哪些名人?

全部答案

  • 戚夫人(? 一前194):一称戚姬,名懿,下邳(今江苏邳州)人,是汉高帝刘邦的宠妃,曾跟随刘邦征战 四年,也是汉初的歌舞名家,后被吕后害死。
    戚继光(1528—1588):字元敬,号南塘,晚号孟诸,山东登州人。明代著名抗倭将领、军事家,与俞大 猷齐名。戚继光率军终年于浙、闽、粤沿海诸地抗击来犯倭寇,大小八十余战,终于荡平倭寇之患,被誉为 民族英雄,死后,谥武毅。时人称其带领的军队为“戚家军”。

    王***