爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

急求湿疹良方?

急求湿疹良方,宝宝2个月,湿疹反复,脸上头上都是,看着太可怜了,宝宝不停地挠。请各位宝妈支招。
转*** | 2016-12-20 02:01:24

全部答案(共7个回答)

• 外擦药膏治标外,也可喂些益生菌调理下肠胃。
    本*** | 2016-12-20 02:01:24 13 14 评论
    0/300
  • 先上医院开些药涂,我宝宝以前也有但没那么严重。如果您是母乳喂养,宝宝湿疹复发时您不能吃鱼虾等发物,宝宝大了慢慢就能好了
    廖*** | 2016-12-20 02:01:24 29 11 评论
    0/300
  • 1. 如果是吃奶粉引起的,可酌情停用一段时间,或将奶粉冲稀些再喝。
      2. 尽量少用肥皂,除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。
      3. 不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉衣为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。
      4. 为避免抓破皮肤发生感染,宝贝睡觉时可用软布松松包裹其双手。
      5. 头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。
      6. 在湿诊发作时,不作预防接种,...

查看全部>>

1. 如果是吃奶粉引起的,可酌情停用一段时间,或将奶粉冲稀些再喝。
      2. 尽量少用肥皂,除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。
      3. 不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉衣为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。
      4. 为避免抓破皮肤发生感染,宝贝睡觉时可用软布松松包裹其双手。
      5. 头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。
      6. 在湿诊发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
      7. 根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。
    久*** | 2016-12-20 02:01:24 43 8 评论
    0/300
  • 不要心痛哈,我看你宝头发还剃,长到脑壳上最好是把头发理哦,然后到中药房买点紫草,拿麻油治。天天擦,不要克擦啊些化学的,都有副作用。注意哈治油勒时候要等油温降下来到,丢进克毫几法势就捞出来了,放一天以后才能用。这个油也可天天用来擦小屁屁
    王*** | 2016-12-20 02:01:24 29 11 评论
    0/300
  • 湿疹也分很多种的,我跟妈妈说一下我家宝宝小时候的湿疹经历吧。我家宝宝2个多月的时候也有湿疹,两个脸颊有很多,就好像是被风吹的龟裂的样子。医生给我家宝宝开了吃的药,还开了炉甘石洗剂,我们用了半个月发现没有用。我们在网上看到说擦郁美净有效果,也买了一瓶,用了几天发现还是没有效果。我同事还介绍了一种药膏,名字忘记了,网上评价也很好的,但是不能用超过7天,我们用到两天有效果的,但是第三天又反复了。最后我们...

查看全部>>

湿疹也分很多种的,我跟妈妈说一下我家宝宝小时候的湿疹经历吧。我家宝宝2个多月的时候也有湿疹,两个脸颊有很多,就好像是被风吹的龟裂的样子。医生给我家宝宝开了吃的药,还开了炉甘石洗剂,我们用了半个月发现没有用。我们在网上看到说擦郁美净有效果,也买了一瓶,用了几天发现还是没有效果。我同事还介绍了一种药膏,名字忘记了,网上评价也很好的,但是不能用超过7天,我们用到两天有效果的,但是第三天又反复了。最后我们带到皮肤科,医生让我们给宝宝擦尿素膏(医生还说如果宝宝不能适应的话可以给宝宝擦点开塞露,听着可能有点不可思议,但是医生说开塞露里面是添加济最少的甘油),用了3天就好的差不多了。我的经验仅供这位妈妈参考。
    拿*** | 2016-12-20 02:01:24 43 8 评论
    0/300
  • 昨天用母乳试试,结果晚上更严重了,不敢搽了。
    姜*** | 2016-12-20 02:01:24 14 14 评论
    0/300
  • 宝妈请问有破皮也可以擦洗吗?会不会感染啊
    正*** | 2016-12-20 02:01:24 13 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):