管理层和治理层与注册会计师的责任关系是什?

管理层和治理层与注册会计师的责任关系是什么

全部答案

  • 一、管理层对财务报表的责任按照企业会计准则的规定编制财务报表是公司管理层的责任。这种责任包括:(1)设计、实施和维护与财务报表编制相关的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误而导致的重大错报;(2)选择和运用恰当的会计政策;(3)作出合理的会计估计。 二、注册会计师的责任注册会计师的责任是在实施审计工作的基础上对财务报表发表审计意见。按照中国注册会计师审计准则的规定执行审计工作。中国注册会计师审计准则要求注册会计师遵守职业道德规范,计划和实施审计工作以对财务报表是否不存在重大错报获取合理保证。被审计单位管理层和注册会计师的责任不能互相替代,出现问题,各自承担相应的责任。

    朱***

  • 注册会计师的责任是按照审计准则的规定对财务报表发表审计意见;治理层的责任是对公司战略方向以及管理层履行经营管理进行监督;治理层部分或全部参与管理,管理层的责任是:1.按照适用的财务报告编制基础编制财务报表,并使其实现公允反映;2.设计、执行和维护必要的呢不控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误导致的重大错报;3。向注册会计师提供必要的工作条件。

    R***