怎么样才可以引导孩子对文字感兴趣啊?

全部答案

  • 如果宝宝不愿意学就先不要教他了,这样反倒影响他以后的学习兴趣,其实识字早晚和以后的智 力水平以及取得的成就并没有必然的联系。

    l***

  • 孩子要在玩儿中学,不要生硬地去教他,这个时候孩子喜欢认图片上的东西,对单调的文字是提 不起兴趣的,即使他想学也是力不从心的。

    随***

  • 3岁左右的孩子都是领悟力强,记忆力差,有时东西一学就会,但过几天不接触肯定就忘了。所以再大点再教他这种积少成多的东西。

    燃***

  • 孩子的童年让孩子尽情的玩儿吧,他有一生的时间可以学习,但童年只有一次,如果强迫他去做 他还做不到的事,就会让孩子对自己失去信心,对学习失去兴趣。

    何***

  • 这个时候的孩子就是玩儿,识字这种东西还是上学后让老师教吧~!

    董***

  • 这么大的儿童思维特点是以直观行动思维为主,即使能认一些字,也是机械记忆,就是把文字当 成一种图形强行记忆,很快就会遗忘,过早的识字反倒增加大脑的负担,影响以后的学习兴趣。

    徐***

  • 这个时候的孩子记忆都是短暂的,他现在就算记住了也只是当符号记,还不如等他大点再教呢~! 现在根本不是认字的时候。

    无***