宝宝开始眼生怎么办?

全部答案

  • 亲书上写的宝宝4个月认妈妈,但我家宝宝现在3个多月也认妈妈了,

    朱***

  • 宝宝认生很正常,只要不是很严重。宝妈平常可以多带宝宝出来活动,慢慢让宝宝多多接触除妈妈外的亲人,家里尽量要热闹些,我认为带宝宝的家庭不要太安静哦,有空跟宝宝说话,给宝宝听儿歌,陪宝宝做游戏。年轻妈妈自己带一般都比较疯,说学逗唱似乎一下子成了全能,不管水平怎样,宝宝都是最喜欢的。我现在发现很多老人带宝宝一般都比较安静,喜欢抱着,醒着也抱、睡着也抱,这样不利于宝宝的成长,四个月的宝宝可以原地爬了,转圈圈。宝妈不用着急,认生的情况慢慢会好的。

    张***