武汉工程职业技术学院的校企合作专业有哪些?

武汉工程职业技术学院的校企合作专业有哪些

全部答案

  •   软件技术(软件研发)
      专业背景:《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》 国发〔2011〕4号 :软件产业和集成电路产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。 全国各大城市均建立起软件园,软件人才持续升温。

      主要课程:Java、HTML&CSS、JavaScript、SQLServer2008、C#面向对象高级编程、Winforms&ADO。NET、Java 面向对象高级编程等主要课程和顶岗实习等实践环节。
      就业方向:毕业生可在软件开发公司、软件外包公司、软件测试公司、互联网产品公司、企事业单位开发实施等部门从事开发、实施、测试和技术支持等工作。
      软件技术(网站规划与开发)
      专业背景:在我国网络营销起步较晚,但时至今日网络营销已进入广泛应用和蓬勃发展的阶段,网络营销服务市场初步形成:企业网站建设迅速发展;网络广告不断创新;营销工具与手段不断涌现和发展,随着百度、淘宝等各种网络公司的迅速发展,电子商务产业链中网络营销的人才出现了巨大的缺口。

      主要课程:电子商务概论、网络营销基础、网店客服/美工/推广、商务网站建设、SEO搜索引擎优化、SEM搜索引擎营销、网络整合营销等主要课程和顶岗实习等实践环节。
      就业方向:毕业生可在电子商务公司、网络营销公司、互联网产品公司、淘宝商城店铺、网络推广公司、企事业单位设计策划等部门从事策划、设计、美工和技术支持等工作。
      移动通信技术(手机移动开发)
      专业背景:2009年1月7日,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放3张第三代移动通信(3G)牌照,此举标志着我国正式进入3G时代,中国的3G产业迎来一个历史性的机遇,随着IOS、Android、WP7等各种热门手机智能系统的推出,相应平台的应用程序需求爆炸性增长,人才需求迫切。

      主要课程:Java、HTML&CSS、JavaScript、SQLServer2008、Flex动画编程、Android移动开发、Sliverlight动画编程、WP7移动开发等主要课程和顶岗实习等实践环节。
      就业方向:毕业生可在移动通信公司、软件开发公司、互联网产品公司、移动互联网公司、企事业单位设计开发等部门从事开发、设计、测试和技术支持等工作。
      计算机通信技术(物联网——应用技术)
      专业背景:物联网又称传感网,是国家重点培育和发展的新兴产业,2009年国家发改委已把物联网纳入新兴产业发展规划当中,同时纳入了十二五规划,目前随着物联网的前端移动互联网的成熟以及物联网的后台云计算的蓬勃发展,物联网在各行各业深入渗透,相应各行各业的人才需求量极大地增长。

      主要课程:物联网技术概论、RFID原理与应用、软件测试、项目管理、ZigBee无线传感器网络、物联网移动终端编程等主要课程和顶岗实习等实践环节。
      就业方向:毕业生适合在物流企业、生产制造流通企业、咨询公司、企事业单位,从事物流业务的智能化管理,物流信息化实施与咨询等相关工作。

    捡***