efilererror如何解?

打开CAD时出现内部错误:!saveres.cpp@154:efilererror如何解决

全部答案

  •   打开时都提示:“内部错误:!dbutil。cpp@702:eFilerError”,然后点击确定,整个cad就关闭了,试了好多方法都是一样。同事的图纸第二天要入库,二十来张图,重画是不可能的,急得跳楼的心都有了,赶紧上网搜索,百度谷歌上找了很多,都没有找到能解决的方法,最后搜索到论坛上有一高手指出用版本转换软件可以解决此问题,一试果然奏效,发现这个技巧以后,本人不敢独享,发到博客上面来,与大家共同进步。
      本人总结了四个方法,分别如下: 1。找备份文件:当前目录找一下。bak文件(就是备份文件),把扩展名bak改为dwg即可;也可用autocad的自动保存文件,一般放在c:\documents and settings\你的用户名\local settings\temp下,(如果不是查看一下cad菜单:文件——工具——选项——“文件”选项卡,找到“自动文件保存位置“下的目录文件夹)自动保存文件扩展名。
      sv$,文件名一般是你文件的名字加一串数字,找到时间最新的,改成dwg就能用了。 2。修复图形:cad菜单:文件——绘图实用程序——修复,然后点击要打开的图形,最后等待图形修复完成以后,点击enter键就可以打开图形了;若用命令:recover,然后在出现的打开文件对话框里面点击要打开的图形,然后等图形修复完成以后,点击回车键就可以打开图形了。
       3。插入图块: 新建一个图形文件,把旧图用图块形式插入,另存文件即可。 4。用cad转换版本程序(终极解决办法):用cad转换版本程序,如dwgExpress等,将图形转换一下,即可解决内部错误问题,此方法还可以解决cad教育版打印戳记的问题。

    王***